Призыв македонянина. (serg_slavorum) wrote in eto_fake,
Призыв македонянина.
serg_slavorum
eto_fake

Category:

ПРО ФИННО-УГОРСКИХ МАТЕРЩИННИКОВ И НИКОГДА НЕ МАТЕРИВШИХСЯ СЛАВЯНАХ.

Выкладываю пост 2-х летней давности, но до сих пор не потерявший актуальности.

Предупреждение: в данном посте содержится ненормативная лексика, которую в других постах я не употребляю.

Я категорически неприемлю матерной брани, но некоторые борцуны с матерщиной это вообще нечто несуразное. Непонятно чего у этих персонажей больше - откровенного вранья или шизофренического бреда буйно помещанных на почве антирусского национал - шовинизма.

У себя во френд - ленте я встретил пост уважаемого nordman75
 , который бездумно скопировал сей примечательный текст у недалёкого и, судя по всему, психически неуравновешенного киевского журналиста Олега Леусенко (кстати, ведущего свой блевничок на финно-угорской москальско - оккупантской мове).

Леусенко же в свою очередь позаимствовал текст в аналитической газете "Секретные исследования". Авторство принадлежит некоему Артёму Деникину. Под этим псевдонимом скрывается поциент или шарлатан известный в определённых кругах литвинствующий псевдо-историк Вадим Деружинский (псевдоним Ростов).  О нём и о его собрате по разуму Анатолии Ефимовиче Тарасе читаем здесь. Слабонервным просьба не читать.



А теперь сам текст.

Данное творчество Деружинского - Деникина я попросил прокомментировать моего френда Дмитрия _jager_и Льва Рудольфовича Прозорова smelding . Они оба, в отличии от Деружинского, по образованию историки. Дмитрий учился на кафедре археологии МГУ. Вот как он прокомментировал

Ну тут скорее к лингвистам вопрос или к палеолингвистам, чем к историкам. Немного не моя тема. Нам по крайней мере рассказывали в МГУ версию про язычество - многие слова имевшие ритуальное значение (гой - фаллос, плодородие мужское) превратились в табуированные и слегка изменились - см. хуй. Так что "Гой еси добрый молодец - это типа пожелание доброму молодцу сами знаете чего, хорошего плодородия. Не знаю, истинно ли это, но скорее похоже на правду.
Теперь как историк, то что я знаю ТОЧНО. По существу статьи, что, цитирую, В Киевской Руси никто не матерился" и что мол первые упоминания о мате - то 14 век, Московия, то это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Опровержение - корпус новгородских берестяных грамот, где мат вполне встречается. По крайней мере я ЛИЧНО видел грамоту после обработки и расшифровке где было сказано - "Почто назвал жену коровою, а сестру БЛЯДЬЮ". И эта грамота не из 15 или 16 века. Так что в древнем Новгороде вполне себе матерились. Так как в на Украине, в Москве, в Белоруссии тоже в мизерном количестве найдены берестяные грамоты, то предполагается что народ спокойно переписывался таким образом и там, просто Новгород имеет уникальную почву где органика - и грамоты тоже, сохраняются, а в других местах такие находки не дожили до нас. Так что если матерились новгородцы, то матерились и киевляне.


Когда я указал Дмитрию,что в тексте упоминается и Новгород он продолжил:

О, как подставились. раз намного древнее, то выражение "В Древней Руси не матерились" можно выкидывать на помойку. <...>

Насчет соседствуют с "финской лексикой" - прямая подмена фактов - есть грамоты С МАТОМ, но В НИХ финской лексики то как раз нет, она встречается В ДРУГИХ грамотах. Из этого делается подтасовка - "в грамотах встречается мат с финской лексикой". Да, встречается. Но не вместе. <...>
и не в 2006-м, а гораздо раньше - я был в Новгородской экспедиции в 1995 и 1996 годах. Тогда эта грамота с "блядью" и была найдена, и нам говорили что это далеко не первая.

Лев Рудольфович Прозоров окончил Удмуртский государственный университет (УдГУ), специалист по истории Древней Руси и славянского язычества. Историк АНТИмосковский, пользующийся большой популярностью в Украине и в Белоруссии.  Уж кого-кого, а его в имперстве и российском шовинизме упрекнуть нельзя. Тем более ценно его мнение:
Чел РЕАЛЬНО ставит знак равенства между венгерским языком и финскими языками только потому, что в школке ему рассказали про "финно-угорские языки". Хорошо, что ему не рассказали в школе про балто-славянские языки - он бы стал украинский учить по учебникам латышского.
Собственно, на этом разговор об уровне аффтара-недоучки можно б и закончить. Не историк он, а интернет-свистун.

Но, для полной ясности.
Мат фигурирует в берестяной грамоте № 35 из Старой Руссы. Название города какбе намекает, да и имена в грамоте самые финские, чо, Радослав, Хотеслав - ну угры же, в натуре.
Новгородская № 955 - тоже с матом.И опять сплошные финны и угры - Милуша, Сновид, Великая Коса, Марена...

О никогда "не матерящихся славянах"

болгары
еба си куне май-ката

поляки
jebahe pies

сербы
je6eм ти свету Петку
jебем mu мртву мajку

Притом у финских племен действия и органы, задействованные в матерной брани, называются совсем другими словами.
Мой совет на будущее - увидите, что автор на голубом глазу пишет о "угорских аборигенах Московии/России" - все, спускайте его в унитаз, не тратьте времени. Если "финнских" - ну, можно еще посмотреть, процентах в 5-6 и дельное скажут.


В дополнение ко всему выше сказанному
Единственная новгородская берестяная грамота на финнском (карельском) языке

http://gramoty.ru/index.php?no=292&act=full&key=bb
http://users.utu.fi/touissa/jumo.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B0_%E2%84%96_292

По последней ссылке можно прочитать все интерпретации текста данной грамоты. В этой грамоте нет ни малейшего намёка на мат!

Суммируя всё выше сказанное - Деружинский в своём опусе в лучшем случае откровенно врёт. В худшем ему надо показаться врачу. Тоже самое можно сказать и о Леусенко, ибо
лично согласен с большинством тезисов автора.


P. S. А Вы уважаемый Нордман75 думайте головой прежде чем постить откровенный трэш.

UPD: Уважаемый nikolamsu указал мне ещё на один момент в опусе Деружинского, которой я признаться в пылу праведного гнева ))) сразу и не углядел, а именно:

Первые упоминания о странной привычке московитов говорить матами историки находят в 1480 году, когда князь Василий III наравне с сухим законом требовал от московитов перестать материться.

Василию III  напомню в 1480 году был всего лишь год. А правил его отец Иван III Васильевич. Смотрим здесь.
Тот факт, что Деружинский не в состоянии отличить Ивана III от Василия III - говорит сам за себя. Великое творение летит в мусорную корзину, а "историк" строевым шагом и с песней идёт в Бабруйск.

Tags: мат, опровержения и разоблачения, русофобия и антисоветизм, русский язык, украина, фальсификации и мошенничества, финляндия
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments