?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Ноябрь 2013 @ 00:20
Голод был, Голодомора не было  
По теме: Голодомор как системный метод || Почему Черчилля никто не называет преступником? || Европа и Америка: Число жертв в 1931 году превысила 1 миллион человек || Вожди голода || Спутанное сознание антисталинистов || Шолохов: предсказание голодомора || Голодомор на российских костях || Троцкистский Голодомор || «Людоеды всё равно долго не жили»

Я вчера, когда на Украине и среди некоторой части населения России поминали отмечали 80-ю годовщину Голодомора, пару раз пытался указать на ошибочность и искусственность как самого термина, так и даты. Но, у многих людей эта страница нашей истории — действительное горе в семье и я не стал развивать дискуссию в записях, посвящённым тем событиям, дабы не обидеть чувства по-настоящему скорбящих...
~~~~~~~~~~~

Не стал ещё и потому, что считаю жертв голода по-настоящему жертвами. Но жертвами всех случаев голода в нашей когда-то общей, а сегодня пока разрозненной, стране, а не одного локального голода, возведённого известной частью украинского политикума (проще говоря, нацистами и русофобами) в ранг государственного и мирового преступления СССР против «великого и злосчастного» украинского народа.

И сегодня не хотел спорить с верующими или одураченными, но Вассерман опять меня сподвиг на реплику:


Анатолий Вассерман. «О голодоморе на Украине»

Именно то, что в самом термине «Голодомор» и избирательности даты одного из случаев жестокого голода на Украине присутствует первоначально и изначально политический (антисоветский, русофобский) смысл, а не искреннее желание чтить жертв голода или Великой Отечественной войны украинского режима последних двух десятилетий, я и хотел вчера сказать. Но, повторяюсь, не стал оскорблять и смешивать...

Сегодня же скажу, что в корне не согласен с теми моими друзьями по ЖЖ (и с Украины, и из России), которые всем своим человеческим чувством поминают погибших от голода, но при этом подпевают политическим пиарщикам и лжецам, зарабатывающим себе славу на вранье о целенаправленном уничтожении украинцев советской властью. Именно то, как обманываются мои друзья, когда подыгрывают таким режиссёрам своими чувствами, меня вчера и огорчало.


А вот то, что нынешний украинский режим отказался подписывать утверждённую комитетом Генассамблеи ООН антифашистскую резолюцию России против героизации нацизма, вкупе с таким раскручиванием из года в год и вбиванием в сознание искренних людей лжи о Голодоморе как геноцида украинцев Москвой, вполне ярко характеризует всю суть, которую вкладывает власть на Украине в эту дату — под человеческими лозунгами поминовения жертв взращивается и воспитывается в будущих поколениях идиологема противостояния украинцев и русских, которая будет основана вот на таких извращённых событиях, подобных Голодомору.

Голодомор — это куплет из той же антирусской, -украинской, -белорусской песни, в которой также поётся и о равнозначности нацизма и сталинизма; цивилизованности Запада и варварстве Востока; жертве Европе и поработительнице России.

И да, глашатаям Голодомора, вы передайте вашим идеологам, что такие даты не отмечают подобно праздникам, а по ним чтят память. Это, кстати, тоже маленький нюанс подвоха — для кого-то это печаль, а кто-то это и отмечает. Оговорка по Фрейду Гитлеру...

И ещё передайте, что в Европе, которую сегодня ломают не менее жёстко, чем Украину, и на которую сегодня так любят равняться отмечающие Голодомор, до сих пор считают сам термин «Голодомор» ошибочным и не выражающим правды (и по количеству жертв в т.ч.):


Голодомор: свидетельства очевидцев и мнения историков / Euronews

А своим друзьям, искренне чтящим память жертв, погибших от голода, я желаю не попадаться на крючок лживой пропаганды противников Украины и России и призываю не отмечать лукавую дату «Голодомора», невольно участвуя в этой информационной войне против наших пока разъединённых стран и народов на стороне идеологических и физических противников.

Спасибо за внимание!

PS: В комментарии уважаемый autoritaire указывает — спасибо! — на данные профессора Дулумана о количестве погибших от голода на Украине... 900 тысяч(!) вместо 3-6-10 млн, которыми лгут апологеты «Голодомора»... И вот так у «разоблачителей кровавого совка» со всеми фактами — ложь и фальсификат, помноженные на порядок.


Евграф Дулуман. «О голодоморе»
Евграф Каленьевич Дулуман (1928-2013) - доктор философских наук, профессор, отлученный от церкви кандидат богословия. Заслуженный работник культуры Украины. Известен своей деятельностью в области научного атеизма. Работал референтом общества «Знание», преподавателем в ряде вузов, заведующим Отдела научного атеизма в Институте философии АН УССР. Преподавал историю философии, религиоведение и др. на факультете социологии Киевского Политехнического Института. С 2008 года — профессор кафедры философии и религиоведения Донецкого государственного университета информатики и искусственного интеллекта.
 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 26, 2015 23:43 (UTC)
Мы наш, мы новый...мир... построим....Построили... "Жива, пот
Пользователь werberik7 сослался на вашу запись в своей записи «Мы наш, мы новый...мир... построим....Построили... "Жива, потому что не съели..."» в контексте: [...] и Голодомора [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 26, 2015 23:43 (UTC)
Геноцид русского народа и других народов Поволжья ком
Пользователь nktv1tl сослался на вашу запись в своей записи «Геноцид русского народа и других народов Поволжья коммунистами -сталинистами -иудо большивиками» в контексте: [...] и Голодомора [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 27, 2015 01:14 (UTC)
Жива, потому что не съели...
Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Жива, потому что не съели...» в контексте: [...] и Голодомора [...]