mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Голод был, Голодомора не было

По теме: Голодомор как системный метод || Почему Черчилля никто не называет преступником? || Европа и Америка: Число жертв в 1931 году превысила 1 миллион человек || Вожди голода || Спутанное сознание антисталинистов || Шолохов: предсказание голодомора || Голодомор на российских костях || Троцкистский Голодомор || «Людоеды всё равно долго не жили»

Я вчера, когда на Украине и среди некоторой части населения России поминали отмечали 80-ю годовщину Голодомора, пару раз пытался указать на ошибочность и искусственность как самого термина, так и даты. Но, у многих людей эта страница нашей истории — действительное горе в семье и я не стал развивать дискуссию в записях, посвящённым тем событиям, дабы не обидеть чувства по-настоящему скорбящих...
~~~~~~~~~~~

Не стал ещё и потому, что считаю жертв голода по-настоящему жертвами. Но жертвами всех случаев голода в нашей когда-то общей, а сегодня пока разрозненной, стране, а не одного локального голода, возведённого известной частью украинского политикума (проще говоря, нацистами и русофобами) в ранг государственного и мирового преступления СССР против «великого и злосчастного» украинского народа.

И сегодня не хотел спорить с верующими или одураченными, но Вассерман опять меня сподвиг на реплику:


Анатолий Вассерман. «О голодоморе на Украине»

Именно то, что в самом термине «Голодомор» и избирательности даты одного из случаев жестокого голода на Украине присутствует первоначально и изначально политический (антисоветский, русофобский) смысл, а не искреннее желание чтить жертв голода или Великой Отечественной войны украинского режима последних двух десятилетий, я и хотел вчера сказать. Но, повторяюсь, не стал оскорблять и смешивать...

Сегодня же скажу, что в корне не согласен с теми моими друзьями по ЖЖ (и с Украины, и из России), которые всем своим человеческим чувством поминают погибших от голода, но при этом подпевают политическим пиарщикам и лжецам, зарабатывающим себе славу на вранье о целенаправленном уничтожении украинцев советской властью. Именно то, как обманываются мои друзья, когда подыгрывают таким режиссёрам своими чувствами, меня вчера и огорчало.


А вот то, что нынешний украинский режим отказался подписывать утверждённую комитетом Генассамблеи ООН антифашистскую резолюцию России против героизации нацизма, вкупе с таким раскручиванием из года в год и вбиванием в сознание искренних людей лжи о Голодоморе как геноцида украинцев Москвой, вполне ярко характеризует всю суть, которую вкладывает власть на Украине в эту дату — под человеческими лозунгами поминовения жертв взращивается и воспитывается в будущих поколениях идиологема противостояния украинцев и русских, которая будет основана вот на таких извращённых событиях, подобных Голодомору.

Голодомор — это куплет из той же антирусской, -украинской, -белорусской песни, в которой также поётся и о равнозначности нацизма и сталинизма; цивилизованности Запада и варварстве Востока; жертве Европе и поработительнице России.

И да, глашатаям Голодомора, вы передайте вашим идеологам, что такие даты не отмечают подобно праздникам, а по ним чтят память. Это, кстати, тоже маленький нюанс подвоха — для кого-то это печаль, а кто-то это и отмечает. Оговорка по Фрейду Гитлеру...

И ещё передайте, что в Европе, которую сегодня ломают не менее жёстко, чем Украину, и на которую сегодня так любят равняться отмечающие Голодомор, до сих пор считают сам термин «Голодомор» ошибочным и не выражающим правды (и по количеству жертв в т.ч.):


Голодомор: свидетельства очевидцев и мнения историков / Euronews

А своим друзьям, искренне чтящим память жертв, погибших от голода, я желаю не попадаться на крючок лживой пропаганды противников Украины и России и призываю не отмечать лукавую дату «Голодомора», невольно участвуя в этой информационной войне против наших пока разъединённых стран и народов на стороне идеологических и физических противников.

Спасибо за внимание!

PS: В комментарии уважаемый autoritaire указывает — спасибо! — на данные профессора Дулумана о количестве погибших от голода на Украине... 900 тысяч(!) вместо 3-6-10 млн, которыми лгут апологеты «Голодомора»... И вот так у «разоблачителей кровавого совка» со всеми фактами — ложь и фальсификат, помноженные на порядок.


Евграф Дулуман. «О голодоморе»
Евграф Каленьевич Дулуман (1928-2013) - доктор философских наук, профессор, отлученный от церкви кандидат богословия. Заслуженный работник культуры Украины. Известен своей деятельностью в области научного атеизма. Работал референтом общества «Знание», преподавателем в ряде вузов, заведующим Отдела научного атеизма в Институте философии АН УССР. Преподавал историю философии, религиоведение и др. на факультете социологии Киевского Политехнического Института. С 2008 года — профессор кафедры философии и религиоведения Донецкого государственного университета информатики и искусственного интеллекта.
Tags: 30-е, видео, голод и голодомор, даты и праздники, европа, информационные войны, мифы и мистификации, мнения и аналитика, общество и население, опровержения и разоблачения, россия, русофобия и антисоветизм, ссср, украина, фальсификации и мошенничества
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments