Призыв македонянина. (serg_slavorum) wrote in eto_fake,
Призыв македонянина.
serg_slavorum
eto_fake

ПРИЗРАК КИНИШИ МИНИБАЕВА БРОДИТ ПО РУНЕТУ.

Кое-чего надо освежить в памяти, бо некоторые вещи надо ради ликбеза постоянно напоминать.

Почему? А вот почему:
https://www.google.ru/search?sourceid=navclient&aq=&oq=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4ACAW_ruRU408RU408&q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2&gs_l=hp...0l2j0i10j0l2.0.0.0.2133...........0.KRlHUCLl27A#hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2

http://shiropaev.livejournal.com/74802.html

Оригинал взят у smelding
в ПРИЗРАК "КИНИШИ МИНИБАЕВА" БРОДИТ ПО РУ-НЕТУ.
В последние два года начал все чаще сталкиваться с очередным свежеиспеченным историческим мифчиком - дескать, Козьма Минин на самом деле татарин, Киниши Минибаев. В какую евразийскую башку приехала эта тупость первой, сейчас сказать трудно, но пока она не начала закрепляться - надо лечить.
Подобные интернет-перлы рассчитаны в основном на существ, бумажную книгу в последний раз бравших в руки в школе, да к тому же еще и травмированных очень средним советским образованием. Это видно хотя бы потому, что несчастные не знают - Минин это не фамилия нижегородского "полевого командира". Это отчество. Ну не звали у нас с "вичем" всяких там торговцев и прочий посадский люд, что поделаешь. А фамилия его была Сухорук. Кузьма Сухорук, сын Мины (было такое православное имя, впрочем, в святцах и по сей день есть), внук Захара. Это можно узнать, спросив в любой университетской бибилиотеке сборник документов - подчеркиваю, документов, написанных современниками - о Смутном Времени.
А вот в каком контексте новоявленный "татарин" поминал своих  самозванных "соплеменников":

Мужие, братие, вы видите и ощущаете, в какой великой беде все государство ныне находится и какой страх впредь, что легко можем в вечное рабство поляков, шведов или татар впасть, чрез которое не токмо имения, но и живота многие уже лишились, и впредь наипаче все обстоятельства к тому, паче же ко утеснению и разорению законов Руси и веры восточной церкви утеснению и разорению предлежат. А причина тому не иная, как от великой зависти и безумия, в начале междо главными государственными управителями, произошедшая злоба и ненависть, которые, забыв страх Божий, верность к Отечеству и свою честь и славу предков своих, един другого гоня, неприятелей Отечества в помощь призвали, чужестранных государей, тот польского, другой шведскаго. Иные же различных воров, чернецов, холопей всяких бездельников, царями и царевичами имяновав, яко государями крест целют. А может, кто еще татарского или турецкого для своей токмо малой и скверной пользы избрать похочет. Которые, вошед, уже Москву и другие многие городы с обе стороны побрали, казну так великую, через многие годы разными государями собранную, растощили, домы знатных, церкви и монастыри розорили и розоряют.

Сами видите - татары тут это явные "они", враждебные чужаки, мысль о подчинении им - полное падение, еще похлеще существующего бардака. А вы - "минибаев"... учитесь, детки, читайте хорошие книги, их еще немало осталось. и будет вам счастье.
Tags: история, мифы и мистификации, опровержения и разоблачения, русь, смута
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments