Призыв македонянина. (serg_slavorum) wrote in eto_fake,
Призыв македонянина.
serg_slavorum
eto_fake

Categories:

Так кого же из кавказцев старина Блуменбах именовал белой (кавказской) расой?


Немецкого антрополога Иоганна Фридриха Блуменбаха, одним из первых давшего расовую классификацию человечества, а также считавшего Кавказ прародиной Белой расы и введшего в научный оборот термин Кавказская раса для обозначения Европеоидов, любят к месту и не к месту цитировать всевозможные кавказские фолк-историки (среди которых представители практически всех более менее крупных народов, обитающих нынче на Кавказе). Каждый эдакий фолк - историк доказывает, что именно их народ является самым-пресамым арийским. (очень часто в пику "презренной русне, которую Гитлер де считал унтерменшами и хотел поголовно уничтожить)

 Частные примеры можно видеть например здесь, здесь, здесь и здесь (см. ролик).

Я поискал сию цитату почтенного немца в инете. На немецком не нашёл - языком Гёте и Шиллера к сожалению не владею. А вот её английский перевод имеется:



http://en.wikipedia.org/wiki/Caucasian_race#cite_ref-11

'Caucasian variety – I have taken the name of this variety from Mount Caucasus, both because its neighborhood, and especially its southern slope, produces the most beautiful race of men, I mean the Georgian; and Armenian because all physiological reasons converge to this, that in that region, if anywhere, it seems we ought with the greatest probability to place the autochthones (birth place) of mankind' – Blumenbach , De generis humani varietate nativa (3rd ed. 1795), trans. Bendyshe (1865). Quoted e.g. in Arthur Keith, Blumenbach's Centenary, Man, Royal Anthropological Institute of Great Britain and Ireland (1940).

«Кавказская разновидность (порода) – я взял название этой разновидности от названия Кавказских гор, как потому, что их  окрестности и особенно его южный склон, производит самую прекрасную расу людей, я имею в виду Грузин и Армян, потому что все физиологические признаки сходятся к тому, что в этом регионе, нежели где бы то ни было ещё , мы должны бы с наибольшей вероятностью поместить прародину (место рождения) человечества.

Итак. Увы и ах, но старина Иоганн Фридрих под "прародителями человечества" подразумевал не всех кавказцев, а только лишь грузин и армян.

Примечательно, что наиболее продвинутые, из кавказских фолк-историков обходят сию нестыковочку весьма оригинальным способом. Вот как оригинально передёргивает Блуменбаха уже упоминавшийся мною в ЖЖ ингушский нацист (это не оскорбление, а констатация факта) Руслан Нальгиев ("Кекро Аланский"):

"Кавказский тип — для изучения я взял именно этот тип, горский тип Кавказа, потому как его южный склон производит самую красивую расу людей, под этой расой я в первую очередь подразумеваю грузин [Блуменбах имеет виду изученных им грузинированных вейнахов - сванов]. Все физиологические признаки сводятся к этому. Таким образом мы должны с большой уверенностью утверждать, что Кавказ — это место рождения человечества".

Вот ведь каков шельмец, а? - упоминание об армянах  вообще выкинул (что не удивительно, учитывая "добрые" отношения между вайнахами и грузинами с одной стороны и армянами - с другой), записал сванов в вайнахи, и далее растекается мыслею по древу:

http://vk.com/topic-30161914_26350942

Во всех странах мира, белая раса именуется "кавказской" - в честь вейнахов, носителей этой самой чистой расы. Только в России, по понятным политическим причинам, "кавказскую" расу нарочно начали именовать "европеоидной, европейской", хотя в самой Европе эту расу называют Кавказской. Ведь в Америке, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Бразилии и в др. странах антропологи, историки, этнографы, философы, государственные учреждения используют по отношению к белой расе слово "кавказцы", "кавказская раса".

В тех же странах, местные расисты часто используют слово "caucasian" для обозначения своей расы. Так, в Америке существует организация "белых людей" - "Ку-Клукс-Клан". Члены этой организии называют себя "caucasian" - "белые люди", "гордящиеся" своим "арийским" происхождением.



Примечание:

Я тут не поднимаю вопрос насколько немецкий учёный был прав. Аргументацию его оппонентов можно посмотреть здесь:
http://tarasow-ilya.livejournal.com/45061.html




Tags: версии и прогнозы, вопросы и ответы, запад, кавказ, народы, наука, национализм, нравы и мораль, общество и население, ученые
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments