mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Полонивые качели

Эксперты из РФ признали несостоятельной гипотезу отравления Арафата

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 ноя - РАПСИ. Российские эксперты, в течение года исследовавшие останки Ясира Арафата, признали несостоятельной гипотезу о том, что палестинский лидер девять лет назад умер от отравления радиоактивным веществом полоний-210, следует из отчета, который разместил в пятницу на своем сайте катарский телеканал "Аль-Джазира". ©

Семнадцатистраничный документ на русском языке озаглавлен "Экспертное заключение по результатам измерения удельной активности свинца-210 и полония-210 в представленных исследованию биологических образцах" и содержит в "шапке" реквизиты Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна, входящего в состав Федерального медико-биологического агентства России.

В документе сказано, что только у одного из четырех фрагментов выявлен радиоактивный фон, который "с низкой долей вероятности" может свидетельствовать о наличии в организме Арафата "определенного количества вещества полоний-210".

"Проведя исследования образцов, только у одного из четырех представленных фрагментов (кость черепа, образец 3187/01-01), был установлен радиоактивный фон, который, с низкой долей вероятности, находящейся в пределах математической погрешности, может условно свидетельствовать о наличии внутри организма субъекта, которому принадлежит данный образец, определенного количества вещества полоний 210 <...> Уровень радиоактивного фона остальных образцов находится в рамках естественного фона", - говорится в отчете.

В документе отмечается, что неопределенность результата оценки уровня превышает 49% и находится за пределами допустимого значения. "Рабочая гипотеза о причинении смерти субъекту в результате внесения в организм полония-210 признана несостоятельной. Однако результат исследования может быть связан со значительным сроком с момента возможного попадания полония-210 в организм субъекта до момента проведения исследования", - говорится в документе на сайте "Аль-Джазиры".

Выводы отчета, авторство которого телеканал приписывает российским специалистами, разошлись таким образом с оценками швейцарцев, которые, также работая по поручению палестинских властей, выявили в останках Арафата содержание полония, в 18 раз превышающее норму. Сами палестинцы объявили в пятницу о том, что результаты обеих экспертиз подтверждают версию о неестественном характере смерти основателя и первого главы Палестинской национальной администрации.
Tags: бл_восток и магриб, версии и прогнозы, вопросы и ответы, исследования и опросы, правители, россия, смерти и жертвы, сми, турция и византия
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments