mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Заговор вещей

Ваша мебель мстит вам
Заговор неодушевлённых предметов против человечества называется резистенциализм

Вам никогда не приходило в голову, что вещи с давних времён строят козни против людей? Конечно, звучит, как бред сумасшедшего, однако, вспомните: дома вы не раз ударялись о мебель, хотя давно привыкли к тому, где она стоит, а кухонный нож, которым вы наверняка владеете в совершенстве, порой вместо овощей резал палец.

В конце концов, насколько часто мужчинам приходится констатировать таинственную и необъяснимую пропажу одного носка, хотя только недавно оба носка были аккуратно уложены в ящик? Поэтому, если задуматься, все доказательства заговора и затаённой злобы вещей, окружающих нас, налицо, хотя конечно, как такое может быть — отдельный вопрос. ©

Это явление носит название резистенциализм (не путать с экзистенциализмом!), термин был предложен Полом Дженнингсом — детским писателем из Австралии. Дженнингс давно понял, что на Земле уже сотни лет идёт тихая, незаметная, но жестокая война между людьми и предметами быта, и чтобы объяснить это остальным, он придумал такое понятие.


Пол Дженнингс

Когда в следующий раз вам придётся иметь дело кухонной утварью, электрическими приборами и одеждой, будьте начеку — мы окружены коварными и беспощадными врагами.
Дмитрий Зыков
Фактрум
Tags: версии и прогнозы, вещи, жизнь и люди, заговоры и конспирология, нонсенс, нравы и мораль, писатели и поэты, психология, юмор и сатира
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments