mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Вот так и со СПИДом вполне могло случиться...

Учёные скрывают формулу самого сильного яда в мире, потому что не могут найти противоядия
Чтоб убить взрослого человека нужно всего 0,000000002 грамма

Калифорнийские учёные заявили об открытии самого токсичного из известных человечеству веществ. Исследователи предпочитают не говорить о подробностях проделанной работы, потому что противоядия пока не существует, и если яд попадёт в руки злоумышленников, может погибнуть огромное количество людей. ©

Так называемый ботулотоксин — это нейротоксин белкового типа, вырабатываемый спорообразующей палочкой Clostridium Botulinum. Науке уже были известны восемь типов этого токсина, классифицированных по видам возбудителей, — A, B, C1, C2, D, E, F и G; последний тип был открыт в 1970-м году.

Самым распространённым является ботулотоксин типа A, а наиболее ядовитым до недавнего времени считался тип D — его летальная доза составляет примерно 0,000000028 грамма (из расчёта, что средний вес взрослого человека, как правило, составляет около 70-ти кг), при этом для каждого ботулотоксина было разработано противоядие, позволяющее нейтрализовать его действие.


Clostridium Botulinum

Недавно учёные открыли девятый тип, которому присвоили обозначение H. Это вещество гораздо смертоноснее других нейротоксинов: чтобы убить здорового взрослого человека, достаточно 0,000000002 грамма.

Пока о сильнейшем в мире токсине известно только то, что его штамм обнаружили в экскрементах ребёнка, страдающего от ботулизма — заболевания нервной системы, которое развивается у человека при попадании ботулинического токсина в организм. В настоящее время ведётся поиск противоядия.
Дмитрий Зыков
Фактрум
Tags: изобретения и открытия, интересно, исследования и опросы, медицина и здравоохранение, наука, оружие, сша, факты и свидетели
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment