mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Лондон — не мегаполис

На самом деле Лондон — один из самых маленьких городов Великобритании с населением всего 7 000 человек
Как и в случае с Токио, за город принимается целый регион

Как такое может быть? Ведь Лондон — один из крупнейших городов мира, это не только столица Великобритании, но и один из политических, культурных и экономических центров нашей планеты. ©


~~~~~~~~~~~

В настоящее время фактически там проживает более восьми миллионов человек, однако подавляющее большинство живёт на территории так называемого Большого Лондона — целого региона, состоящего из 32-х районов (лондонских боро).

Когда мы говорим о Лондоне, то обычно имеем в виду Лондонский Сити — исторический центр города, расположенный в пределах древней стены, выстроенной римлянами. Общая площадь Сити составляет всего 1,12 квадратной мили, из-за чего район ещё называют «Квадратная миля». В Сити зарегистрировано около семи тысяч жителей, поэтому с точки зрения историков в Лондоне проживает именно столько людей. При этом более 300 тысяч каждый день приезжают сюда на работу, а ещё больше здесь туристов, поэтому коренные лондонцы наверняка привыкли сетовать на «понаехавших».

Кстати, само поселение Лондониум было основано римлянами ещё в 47-м году н. э., а стена вокруг города появилась в конце II-го века, и с тех пор границы Сити неизменны. Интересно, что центральной части города принадлежит знаменитый Лондонский мост (не Тауэрский, который часто с ним путают, а именно Лондонский) и лишь половина Темзы. Границы Лондонского Сити обозначены чёрными столбами, украшенными гербовым щитом города.
Дмитрий Зыков
Фактрум
Tags: великобритания, города и сёла, европа, интересно, мифы и мистификации, общество и население, столицы, страны и столицы, факты и свидетели
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments