mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Джинса от Израиля


Премьер Израиля подвергся насмешкам иранцев за высказывание о запрете на джинсы

ТЕГЕРАН, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Израильский премьер уличен в полном незнании жизни в Иране. Заявление Нетаньяху о якобы существующем запрете для молодежи носить джинсы вызвало настоящую бурю негодования в интернете. ©

Так, социальную сеть Twitter, которая приняла на себя основной поток возмущения молодых иранцев, буквально наводнили фотографии парней и девушек, одетых в пресловутые джинсы, которые Нетаньяху накануне в интервью каналу Би-би-си сравнил с "правом на выбор и демократическими переменами в стране".

"Я мечтаю о том, чтобы наступил день, когда иранцы смогут надеть голубые джинсы. Если бы у них было право выбора, то они бы свергли этот режим, и делали бы это в джинсах", - заявил израильский премьер.

Дабы продемонстрировать "отставшему от жизни политику", насколько серьезно он заблуждается, в его в Twitter были направлены десятки тысяч фотографий с тегеранских базаров и магазинов, где вполне открыто и легально торгуют джинсами, которые в Иране носят и юноши, и девушки. "Нетаньяху, посмотри, так выглядит магазин нашего "оружия массового уничтожения", - свидетельствует автор фотографии, владелец иранского магазина одежды с образцами джинсов на витрине.

Комизм ситуации заключается не в том, что Нетаньяху, образно говоря, "сел со штанами "в лужу", а в том, что его заявление, по мнению иранской прессы, наглядно демонстрирует, насколько далеки представления Израиля от реалий жизни в Исламской Республике. Многие иранцы считают, что "не стоит серьезно относиться к заявлениям Израиля о военной специализации ядерной программы Ирана, поскольку в Тель-Авиве не могут даже разобраться с иранским штанами".

Иранская ядерная программа

Иран отвергает обвинения Израиля в наличии планов по созданию ядерного оружия и готов продемонстрировать, что его ядерная программа по-прежнему преследует исключительно мирные цели. Представитель иранской делегации, выступая 1 октября с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН отметил, что, являясь участником Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/, Тегеран знает о своих правах и полностью выполняет свои обязательства. "Именно Израилю, который является единственной страной на Ближнем Востоке, не присоединившейся к ДНЯО, следует просветиться в этих вопросах", - заявил представитель иранской делегации. Он напомнил, что в Израиле имеются все виды оружия массового уничтожения, однако эта страна не присоединилась ни к одному из договоров, которые их запрещают.

Израиль не против переговоров с Ираном

Ранее Нетаньяху заявил о том, что его страна согласна на переговоры с Ираном, однако настаивает на полной остановке ядерной программы Исламской Республики. Так он прокомментировал состоявшиеся на прошлой неделе первые за 34 года переговоры между президентами США и Ирана. Барак Обама и Хасан Роухани обсудили по телефону иранскую проблему. Дипломатические отношения между двумя странами были прерваны в 1979 году после захвата американского посольства в Тегеране.
Tags: бл_восток и магриб, израиль, иран, мифы и мистификации, нонсенс, общество и население, опровержения и разоблачения, правители, противостояние, страны и столицы, турция и византия, юмор и сатира
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments