mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Россияне менее достойны правды о выборах, чем G8

"Вся правда" о выборах президента

Зарубежные коллеги Медведева раньше россиян узнали о его роли в выборах 2012 года от него самого - президент России признался в этом на пресс-конференции по итогам саммита G8


INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев проинформировал лидеров "большой восьмерки" о своих планах на выборы 2012 года. "Интересовались (коллеги по "группе восьми"), не буду скрывать. И я рассказал абсолютную правду им, что я буду делать, и что будут делать некоторые мои коллеги. Могу дать пару адресов, можете у них узнать", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита "большой восьмерки" во французском Довиле.

Вопрос о том, будет ли нынешний президент баллотироваться на этот пост вновь, поднимается уже третий раз за две недели. 18 мая во время пресс-конференции Медведев заявил, что время для объявления о его участии или неучастии в предстоящей президентской гонке еще не пришло. "Такого рода решения должны делаться именно в тот момент, когда уже созрели для этого все предпосылки, когда это будет иметь окончательный политический эффект. Именно поэтому для того, чтобы объявить о таких решениях, нужно выбирать несколько иные форматы, чем пресс-конференция, хотя это выглядит очень красиво и заманчиво ", - сказал Медведев 18 мая на пресс-конференции в Сколково. Он пояснил, что разумной является такая тактика, которая приводит к успеху. "Что бы я ни слышал на эту тему: в одной стране уже сделано заявление, в другой стране сделано заявление, а в нашей стране молчание - еще раз подчеркиваю, все это должно подчиняться определенному вполне разумному сценарию", - сказал глава государства.

А на следующий день он вновь не исключил выдвижения своей кандидатуры на выборах главы РФ в 2012 году после того, как австрийский журналист спросил у него, можно ли надеяться на то, что после президентских выборов в России в 2012 году Медведев "будет непосредственным партнером президента Австрии". "Если вы задаете мне вопрос в таком ключе - можно ли надеяться (на то, что в 2012 году Медведев встретится с президентом Австрии в качестве его российского коллеги - ИФ), то надеяться, абсолютно точно, можно", - заявил Медведев.

Тем не менее, в день, когда Медведев отвечал на вопросы журналистов в Сколково, председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс заявил, что анализируя заявления главы государства, можно сделать вывод, что он будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок. Отвечая на вопрос "Интерфакса", означает ли то, что президент в ходе пресс-конференции не заявил о намерении участвовать в выборах, его отказ от выдвижения своей кандидатуры, Юргенс сказал: "Нет. Из его (президента) ответа, из его языка жестов, я бы, скорее, больше сказал, что он в ближайшее время, но в другом формате, заявит то, что он выдвигается (в президенты)".

Tags: выборы и референдум, медведев
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment