mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Миф об анонимности Tor


ФБР признало фактический контроль над Tor

Представители ФБР США впервые признали, что они фактически управляют компанией Freedom Hosting, которая является оператором сервисов Tor. Это случилось во время суда в Ирландии на прошлой неделе. Ранее информация об этом поступала от исполнительного директора Tor Эндрю Дьюмена.

Громкое подтверждение состоялось во время слушаний по делу Эрика Маркеза, имеющего двойное американо-ирландское гражданство. Ему предъявлено обвинение по четырем эпизодам распространения порнографии в глобальной сети Интернет. Обвиняемому, которого сейчас выпустили под залог, сейчас грозит экстрадиция в США.

По данным издания The Irish Independent, после первого ареста Маркеза в начале лета, он пытался провести изменения на арендованном им сервисе, но не смог сделать этого, так как спецслужбы перед этим сменили пароли на ней.

Как заявляет защита Эрика Маркеза, агенты ФБР задолго до его ареста, без каких либо судебных санкций явились в датацентр, в котором расположен сервер, и локально установили в нем ПО для тайного перехвата данных. По словам обвиняемого, агенты ФБР могли устанавливать и другое оборудование для записи перехваченных данных, так как никаких внешних признаков шпионского софта на оборудовании не было отмечено.
Tags: анонимус, безопасность и правопорядок, интернет и сети, мифы и мистификации, опровержения и разоблачения, репрессии и цензура, силовики и спецслужбы, сша, шпионаж и диверсии
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments