mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Сноуден - обыкновенная провокация?


Будучи совершенно обыкновенным человеком, а не подготовленным супер-аналитиком спецслужб, с большой уверенностью могу предположить, что американцы пытались организовать против России обыкновенную провокацию

Это очевидно многим людям: моим соседям, человеку в очереди на кассу супермаркета, моей прабабушке и даже, наверное, моему коту.

Ну согласитесь: грубая, топорная поделка! ©

Какова возможная цель этой провокации?

Как и довольно одиозный и весьма сомнительный проект Wikileaks, проект “Сноуден” явно попахивает грязными оттенками. Причем оба они в чем-то похожи. Оба они вызывают улыбку даже у самого неискушенного обывателя.

А меж тем, все достаточно просто и заурядно.

Несмотря на то, что холодная война закончилась, градус напряженности между Россией и США остается достаточно высоким. Да что там говорить: во всем мире волна антиамериканских настроений чрезвычайно нарастает.

Насаждение демократии по всему миру, принуждение исламского мира, перераспределение ресурсов, геббельсовское оболванивание - все это озлобляет мир против Америки. И все это на фоне возможного большого финансового коллапса (американского космического долга etc.)

Важно начать либо осуществлять управление “мировым гневом” либо дискредитацию этих настроений.

Представьте: если бы Россия дала ему политическое убежище, в США потом бы сказали, что эту провокацию придумали сам русские, и что Сноуден - внедренный агент Кремля. И тогда бы вся эта история с прослушками и шпионажем за простыми гражданами автоматически сошла бы на нет. Американское общество облегченно вздохнуло бы и в очередной раз возлюбило бы свое собственное правительство и поверило бы со страху перед вновь возникшей “красной угрозой” в любую чушь, предложенную креативными политтехнологами.

Однако теперь по видимому им придется как то выкручиваться из сложившийся ситуации. Ведь даже Китаю эту липу пытались через Гонконг втюхать. Не получилось. А уж нам и подавно не получится - школа КГБ по прежнему остается сильной, как никогда.

А вот школа ЦРУ относительно стала сдавать. Такую дешевку пытаются подбросить, что становится смешно до слез. Честное слово!

Путин:”с него, что с поросенка - шерсти мало!”

Примечательно, что во время рабочей поездки в Финляндию Путину задали вопрос о Сноудене, на что тот совершенно хладнокровно ответил, что нам с него толку-то? Как с поросенка шерсти. Все присутствующие одобрительно захихикали.

И действительно: зачем нам нужен Сноуден? С него политической выгоды, что называется, никакой. Одни только хлопоты. А вот испытать проблемы от этой политической подложенной свиньи мы могли бы куда больше!

Вот что без всяких контекстов сказал на сей счет президент:

- Есть другой фигурант подобный — господин Ассандж, которого тоже требуют к выдаче. Он как и господин Сноуден считает себя правозащитником и борется за распространение информации. Задайте себе вопрос: нужно ли выдавать таких людей для посадки в тюрьму?Лично я бы не хотел заниматься такими вопросами. Это все равно, что...- Путин взял паузу, подыскивая сравнение. - Все равно, что поросенка стричь: визгу много, а шерсти мало. Надеюсь, что это никак не отразиться на деловом характере наших отношений с США. Надеюсь наши партнеры это поймут. Господин Сноуден человек свободный, чем быстрее он выберет конечную точку своего пребывания, тем будет лучше и для нас, и для него.

Провокатор, шпион или герой?

Наверное, ни то, ни это, ни третье. Скорее своеобразный симбиоз всех этих качеств.

Весьма сомнительно, что человек, сделавший успешную карьеру в спецслужбах США, имеющий семью, высокое благополучие, вот так вот возьмет и запросто зачеркнет всю свою довольно успешную жизнь! Мне представляется, что в это может поверить только самый наивный и далекий от реальной жизни человек.

Скорее всего, Сноуден повторит судьбу Ассанджа, либо станет чем-то похожим. Перспективы от его дальнейшего использования вполне хорошие.

Эквадор играет в роли пешки?

Давайте зададимся простым вопросом: зачем Эквадору Сноуден? Неужели для того, чтобы насолить Америке? Не смешите мои подметки! Это вам не Венесуэла с харизматичным и воинствующим Чавесом. Это же зависимая в финансовом отношении от США страна!

Подумаешь, что там делают вид, что ненавидят США. Риторика риторикой, а свей национальной валюты у Эквадора нет. Вместо нее там ходит американский доллар. Вот вам его простая и наглядная демонстрация “независимой политики”!

Широкая медиараскрутка

Подумайте: если бы Сноуден действительно был бы героем-одиночкой, бросившим вызов системе, то его бы очень быстро ликвидировали бы. И заокеанские СМИ практически ничего не писали бы про него. Мертвые с косами стояли бы и тишина была бы...

И хотя найдутся такие простачки, которые скажут, мол, что этот случай не смогли бы замолчать, отвечу - еще как бы замолчали! Американская медиа-машина полностью подконтрольная властям, кто бы на сей счет что ни говорил...

Если уж Американцем действительно кто-то нужен, его довольно быстро найдут, оперативно вывезут и упрячут за семью замками. И никто по существу ничего не сможет сделать. Достаточно вспомнить случай с Виктором Бутом и все сразу же проясняется.

Сноуден выполняет задание своего правительства?

Это также очевидно, как завтра наступит новый день.

Вы спросите: а какая его ожидает судьба в дальнейшем, после всего этого? Все очень просто: когда проект будет уже не нужен, его попросту закроют. Сноудену сделают другое имя, дадут новую жизнь. Возможно даже инсценируют его убийство. Или продолжат крутить долгоиграющую шарманку навроде Ассанджа. Вариантов у политически ориентированных спецслужб на сей счет, более чем, предостаточно.

Банальность против реальности

И напоследок. Давайте задумаемся. То, что США шпионит за пользователями интернета, мне, например, всегда было совершенно очевидно. Да и многим людям тоже. Однако почему эту историю на сегодняшний день вытащили и так сильно раскрутили?

Cui prodest?
Роман Григорьев
Tags: версии и прогнозы, внешняя политика и мид, госбезопасность и разведка, нравы и мораль, провокации, россия, сша, хакеры
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments