mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

"Уничтоженные" живые боевики

Спецслужбы "уничтожают" кавказских боевиков, покупая им дома за границей

Число объектов недвижимости за рубежом, которые были скуплены боевиками начиная с 1994 года, исчисляется сотнями. Они есть практически в каждом регионе мира.


В основном, дома покупалось на подставных лиц, а затем перепродавались настоящим владельцам. Об этом «Аргументам. ру» рассказал представитель российских спецслужб.

«Есть несколько особенностей в таких покупках. Дома приобретались достаточно скромные, в спокойных районах, где проживает средний класс и не принято лезть в чужую жизнь. Поэтому бывшие полевые командиры чувствуют себя спокойно, практически не выходя за пределы заборов. Такие домовладения есть в арабском мире, Магрибе, Восточной Европе, есть несколько домов в Пакистане, Турции, в пригородах Лондона. Интересно, что у нас нет информации о массовой покупке в США», – говорит офицер.

Схема выезда за рубеж, по его словам такова, «чеченский или ингушский, или дагестанский полевой командир по договоренности со спецслужбами и в обмен на определенную информацию, складывает оружие. Разыгрывается операция по, якобы, его уничтожению с невозможностью опознать тело покойного. Затем оформляются документы на выезд и он спокойно доживает свой век за рубежом».

«Естественно в обмен на то, что он не будет продолжать борьбу. Нарушителей «конвенции» наказывают. Примеры известны», – добавил он. Но отказался уточнить, входил ли в число нарушителей «конвенции» бывший президент Ичкерии Зелимхан Яндарбиев, убитый в Катаре российскими спецслужбами.

По словам источника, «вы бы удивились, если бы узнали, сколько «уничтоженных» полевых командиров сейчас под чужими именами проживает за рубежом». 

Александр Григорьев

Tags: боевики, ложь и правда, силовики и спецслужбы, терроризм и экстремизм
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments