mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Раввины против Израиля?

Увидел у trismegistos1 небольшой разрыв остатков мозга:

CNN и BBC скрыли 100-тысячную акцию протеста евреев против сионистского Израиля

Крупнейшие западные масс-медиа CNN, ВВС, Рейтер и пр., которые круглосуточно вещали о событиях в Турции на площади Таксим, «забыли» сообщить миру о происходившей у них под носом многотысячной акции протеста евреев против «Израиля».

Пока в Турции проходили раздутые просионистскими СМИ протесты в парке Гези, от мира была скрыта стотысячная акция протеста американских евреев.

«Израиль» был проклят в центре Нью-Йорка

Некоторые наблюдатели полагают, что одной из целей круглосуточных трансляций CNN, BBC и других мировых агентств из турецкого парка Гези, протесты в котором были организованы небольшим количеством секуляристов и левацкими марксистско-ленинскими группировками, было скрыть от мировой общественности акции протеста в Нью-Йорке, где от 20 до 100 тысяч евреев выступили против сионистского «Израиля».


Акция была организована силами сотен раввинов. 9 июня 2013 года по улицам Нью-Йорка под руководством сотен раввинов прошлись 100 тысяч евреев, скандируя: «Да будет проклят сионистский Израиль!»

К акции, которая проходила на площади Федерал Плаза в нижнем Манхэттене, присоединились многочисленные работники образования и бизнесмены еврейского происхождения.

Демонстранты протестовали против террора и насилия «израильского» государства.


Напомним, что крупнейшие западные СМИ более двух недель беспрерывно вещали из Турции, представляя ситуацию таким образом, что вот-вот начнется гражданская война. Более того, они полностью скрыли миллионные митинги в поддержку Эрдогана, а CNN и вовсе представил митинг в Стамбуле, на который собрались 1 млн. 300 тысяч сторонников правительства, как акцию… противников Эрдогана.


Мягко говоря, заинтересовался и слегка стал подозревать, что что-то здесь не так ... Как это так, евреи против Израиля, пчёлы против мёда?

Сначала меня насторожила источник новости, с которым я раньше не сталкивался (если кто ему доверяет, дайте знать). Затем начал искать по яндуглоксу ...

Я заплакал!!! Нет, не так ... Сначала я нашёл в комментариях на «Я плакал», а потом и на азербайджанском «Диспуте» подтверждения того, что новость, мягко говоря, не до конца сказана, вырвана из полного текста. А полный вариант вполне себе преспокойно ждёт своих читателей хоть на азербайджанском «Исламе», хоть на российских «Израиле7» и «Ньюсру»:


[Здесь количество протестующих побольше ...]Десятки тысяч иудеев провели митинг против сионистской политики Израиля

Несколько дней назад в Нью-Йорке состоялась акция протеста ортодоксальных иудеев против воинствующей политики Израиля.

Как сообщает islam.az со ссылкой на ansar.ru, в акции протеста приняло участие от 20 000 до 30 000 соблюдающих иудеев. На площади Фоули в Нижнем Манхэттене можно было увидеть целое море черных шляп, традиционных для мужчин иудейского вероисповедания.

Участники митинга держали в руках плакаты, написанные на иврите и английском языке, в которых свидетельствовали, что «лучше тюрьма, чем вступление в сионистскую армию».

Акцию протеста возглавляли почти три сотни раввинов и старейших иудейской общины, которые зачитали вместе с собравшимися молитвы и выразили протест израильской политике.

«По сути они хотят интегрировать нас в свое общество», - сказал раввин Яков Шапиро. – «Они хотят превратить нацию ученых в нацию воинов… Мы не пойдем как овцы под нож из наших семинарий в их сионистские лагеря идеологической подготовки».

Поводом для массовой акции протеста ортодоксальных иудеев стал законопроект об отмене освобождения от военной службы для студентов иудейских религиозных семинарий.

Однако последователи одной из мировых религий не ограничились тем, что выразили протест против похода в армию – они высказали свое негодование по поводу политики Израиля в целом, за что Раввинический совет Америки заранее осудил эту акцию протеста и назвал ее антиизраильской.

«Служение в армии – означает удаление от Торы», - отметила одна из участниц митинга Тоби Баум. – «Для нас это разрушение нашей культуры».
***
Митинг в Нью-Йорке: «Без ешив мы бы давно вымерли как народ»
Более ста тысяч человек, нью-йоркцы и гости мегаполиса, вышли на улицы Манхэттена, протестуя против призыва харедим в ЦАХАЛ

Около ста тысяч представителей ультраортодоксальных общин Нью-Йорка и всех крупных общин США, вышли вчера, 9 июня, на улицы Манхэттена, протестуя против закона о призыве на военную службу студентов ешив, рассматриваемого израильским правительством.

По оценкам организаторов, в массовой акции солидарности с израильскими харедим, приняли участие авторитетные раввины и главы ешив, а так же ряд высокопоставленных должностных лиц государственного спектра США.

Сама же демонстрация состоялась в сквере, близ израильского консульства, поэтому организаторы приложили все усилия для того, чтобы участники не демонстрировали имеющие в их среде место антисионистские настроения, но митинговали лишь против ненавистного законопроекта и «религиозных преследований в Эрец-Исраэль».

Так, Яаков Шапиро, выступавший от лица сатмарских хасидов, заявил, что цель митинга – способствовать сохранению израильских ешив.

«Ничто, кроме ешив, не способствует целостности и выживанию еврейского народа. Без ешив мы бы давно вымерли как народ. Это как раз то, что они пытаются сделать», - сказал Шапиро, намекнув на израильских законодателей.

Не подкачала и «наглядная агитация»: так, ряд приведенных на демонстрацию детей были одеты в оранжевые робы, изображая заключенных в тюрьме – намек более чем прозрачный, учитывая решение комиссии Пери применять к уклонистам уголовные наказания…

Полиция Нью-Йорка и добровольцы «Шомрим», действуя за одно, поддерживали порядок во время митинга, поэтому все прошло мирно и без каких бы то ни было эксцессов.

***
Митинг ультраортодоксов в Нью-Йорке: «Уничтожив йешивы, Израиль уничтожит народ»

В воскресенье, 9 июня, в центре Манхэттена состоялся массовый митинг представителей ультраортодоксальной еврейской общины в знак протеста против закона о призыве на военную службу студентов йешив, рассматриваемого израильским правительством.

Как отмечает The Forward, на митинг, забыв о разногласиях, явились даже враждующие лидеры общины сатмарских хасидов, братья Аарон и Залман Тейтельбаумы. По словам организаторов митинга, в нем приняли участие около 30 тысяч человек, преимущественно мужчины.

Организаторы приложили все усилия для того, чтобы скрыть антисионистские настроения и продемонстрировать протест против законопроекта. Ораторы, поднимавшиеся на сцену, неоднократно обращались к толпе с просьбой убрать плакаты, содержавшие антиизраильские лозунги и призывы.

Было зафиксировано, как минимум, три случая, когда участники митинга, заметив антисионистский плакат над группой активистов, требовали свернуть его или делали это сами, не дожидаясь позволения авторов транспаранта.

Яаков Шапиро, выступавший от лица сатмарских хасидов, заявил изданию The Forward, что сам он является убежденным антисионистом, однако цель митинга – способствовать сохранению израильских йешив.

"Ничто, кроме йешив, не способствует целостности еврейского народа. Ничто , кроме йешив, не "работает" для нашего выживания. Без йешив мы бы вымерли как народ. Это то, что они пытаются сделать", - сказал Шапиро, прозрачно "намекнув" на израильских законодателей.

Тем не менее, антисионистские настроения, хоть и не явно, но царившие на митинге, тревожили многих собравшихся, которые, судя по всему, хотели бы отмежеваться от них.

Митинг охраняла не только полиция Нью-Йорка, но и добровольцы "Шомрим", организации, созданной для поддержания порядка в еврейских кварталах.

Казалось бы, теперь всё ясно: еврейские попы, в отличие от попов исламистких и православных, не хотят нести воинскую повинность (какой же шабес-гой будет служить вместо раввинов в армии по субботам, например, если он и так служит?). Но ... читая комментарии в вышеприведённых источниках, приходишь к несколько иному мнению:

— "Ничто, кроме йешив, не способствует целостности еврейского народа. Ничто , кроме йешив, не "работает" для нашего выживания. Без йешив мы бы вымерли как народ. Это то, что они пытаются сделать", - сказал Шапиро, прозрачно "намекнув" на израильских законодателей.

В США ведь ни кто не вымирает,хотя государство не содержит ни йешивы не йешиботников(в отличии от Израиля там есть для этого бОльшие возможности).К тому же ни кто не закрывает, не высылает,и вообще не касается всей этой структуры.Речь идёт(только речь)о привлечении ультроортодоксальной молодёжи к службе в армии государства,гражданами которого они являются,притом на очень короткий срок.Надо напомнить что государство их содержит ещё и потому что они не работают,а рождаемость в ульроортодоксальных семьях увеличивается с каждым годом,что требует всё больше и больше денег.Чьих? Налогоплательщиков.А нам деньги достаются мягко говоря не легко.Какая же такая угроза этим евреям исходит от того что эти, оторванные от реальности люди,станут и ли вернее попытаются стать такими же как все,нормальными гражданами Израиля.

— Какая там среди этой толпы наука???? Религиозные не хотят в армию, они хотят весь день читать Талмуд, сидеть на шее налогоплательщиков и строгать детей. Вот и протестуют против привлечения к жизни государства.

— Я, как житель Израиля - потверждаю.

Во всём мире ортодоксы работают, живут обычной жизнью еврея и молятся по часам.

А в Израиле разжирели, работать не хотят. В армии не служат, ибо им "надо молится 16 часов в день на благо мира Израиля"... Долб...ы короче. Надо было их сразу припахать в 48м. А то привыкли жить за наши налоги, а тут их работать заставляют.

Молитва террориста не остановит. Надо брать М-16 и защищать границу.

— Одним словом - Правительство Израиля хочет заставить ортодоксов жить на общих правах с другими гражданами, в частности - работать, а не жить на пособие, и служить в армии. Вот они и бесятся.

— Парадокс - отрицая государство Израиль, они без проблем принимают государственное финансирование их йешив. Если уж антисионист - так будь добр откажись от гражданства (как Натурей Карта) и не будет призыва.

— В Израиле и юноши и девушки должны проходить службу, более того, после демобилизации раз в год проходить курсы. Исключения - религиозные, которые не работают, сидят на соцпособиях и плодят детей пачками. Вот их и попросили хотя бы парней служить, девушки у них уже с достижения призывного возраста с кучей детей сидят. Так нет, они особенные, их нельзя оказывается трогать

— Американские евреи только пи...ть и хороши, а вот израильские зато арабам по щам дают.

— Короче, ортодоксы - главные наши враги! Надо от них избавляться...

Впору задавать обратный вопрос: «Израиль против раввинов?».

И вот уже не даёт покоя мысль, что Израиль не нужен никому, кроме самих израильтян, а во всём еврействе вопрос ортодоксального иудаизма является более, чем важным и способен вызвать раскол и развалить Израиль, когда воевать за него станет просто некому, ввиду нехватки солдат при большом бадабуме. Тем более, что такая полемика существует и в светском обществе (из тех же комментариев):


— Так там же религиозные, не проживающие в Израиле. И религиозники не признают Израиль и сионизм, так как по иудаизму должен придти мессия и дать иудеям землю. Поэтому религиозные иудеи, я имею в виду во всем мире и в самом Израиле, не хотят служить и признавать сионистский Израиль.

— Насильственный призыв в армию части населения способен расколоть общество и спровоцировать массовую эмиграцию из страны. Равные обязанности - это хорошо, но не надо забывать о боеспособности армии и о моральном климате в государстве. Как будут себя чувствовать сами насильно призванные и члены их семей? Вспомним хотя бы опыт кантонистских наборов в России времен Николая I. Кстати, идеологически эти наборы очень близки с сегодяшней компанией по "уравнению обязанностей".

— Так за ортодоксов и был создан Израиль. Остальные как скитались тысячи лет по миру, так и скитались бы.

Правда, есть среди них и те, кто говорит, что изгнанные Б-гом не должны сами возвращаться в Земли Обетованные.

В общем, неблагодарные светские потомки не почитают труд и старания предыдущих поколений и не уважают своих религиозников. Обидно, наверное.

Вывод. Израилю нужны новые бойцы. Решили припахать ортодоксов, которым служить вера не позволяет. Светские возмутились, подумали и протолкнули закон; заграничные раввины возмутились, подумали и вывели от 20 до 100 тысяч тех, кому всё равно не воевать на Земле обетованной ... Короче, ситуация та же, когда живущие в России собачатся с поуехавшими (в этом слове главное буквы не напутать) о том, как всем лучше жить в России же.

— Тебе-то какое дело до всех этих израилев и его колен? — спросите вы и будете правы. Мне действительно никакого нет до этого дела, пока оне Рассею-матушку не трогают.

Меня интересовало всего лишь, почему молчали CNN и BBC? Я хотел пофапать на хитрые западные СМИ и разоблачить их зловещее молчание как коварный замысел в информационной войне тёмных сил против людей ... Чем я не Ассанж и Сноуден?! А никто, оказывается, и не молчал. Раз говорили российские сайты, то не молчали и на Западе ... Спокойно так обсуждали еврейские тёрки между атеистами и клерикалами (ну как и у нас! — поскреби еврея, русского найдёшь). Облом! Не видать мне посольства Эквадора, как помывки в женской бане ...

Вот такеи, оказывается, trismegistos1, дела!
Tags: армия, видео, евреи, законы и конституция, израиль, иудаизм, моё, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, протесты и бунты, религии, сми, страны и столицы, сша, фальсификации и мошенничества
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments