?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Июнь 2013 @ 23:45
Без грима. Идейный антисоветчик Георгий Бурков: «Я обманул Государство»  

Георгий Бурков как антисоветчик
Из книги «Георгий Бурков. ХРОНИКА СЕРДЦА »

Читая дневниковые записи заслуженного артиста РСФСР Георгия Буркова датированные концом 1980-х испытываю чувство отвращения. Даже хотелось сказать: "Все-таки, лучше бы они никогда не были бы изданы!". Но пришлось как-то в своем сознании разделить Буркова-великого артиста и Буркова-предателя.

Цитаты выделены курсивом

"Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) – Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., – говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы – профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею «Мировой революцией»."

Правильно, Запад вооружился не зря, а то как бы он напалмом поливал бы Вьетнам? Но почему мы, профессиональные агрессоры, до этого не додумались?

"Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соц. реализм и пр. И безкультурье. Падение в будку. Мы выбрали «родное» рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война – это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба."

Ясно? Никакого геройства миллионов не было, и все кругом рабы.

"Придет время, и Васю (Шукшина - ДП) помянут те, кто его унижал и убивал, как своего соучастника строительства коммунизма. Ведь он был коммунист? А иначе не подпустим к кино, к литературе. Его принудили."

Ну да, ведь Шукшин не мог с чистым разумом стать членом КПСС в свои 26 лет. Он был вынужден, под моральными пытками, вступить в партию, кстати, еще до первой эпизодической роли в кино. А так бы его и в крохотной роли не сняли бы.

"Все коммунисты вступили в партию корыстно, из-за карьеры."

Ага, особенно Шукшин...

"Но процентно больше должно быть рабочих (монополия на рабство), т. е. людей темных. И вот при помощи этих озлобленных и голодных рабов заставляли трудиться талантливых и умных."

Все правильно: рабочие - народ темный, а я, артист, их жертва!

"Люди вне культуры выращиваются в стаде, в строю горшечников, октябрят, пионеров, солдат, заключенных, демонстрантов. Не искусства, а зрелищ жаждет Хомо Советикус."

И только он, Хомо Бурковус, знает что такое искусство! В отличии от быдла и рабов.

"Чернь, дорвавшаяся до власти, крайне опасна"

Это я, интелехент Бурков, заявляю!

"Не сразу мы узнали и о «смершах». Конечно, никто не найдет ни одного приказа о том, чтоб стреляли в спину. Однако стреляли. Детдомовец Матросов бросился на амбразуру. Зоя Космодемьянская, дочь врага народа, приняла мученическую смерть. Никто не узнает истинных причин, истинных подробностей."

Правильно, геройство это же чушь, это рабство, это идеологическое подончество.

В общем, вызвал во мне гражданин Бурков чувство брезгливости. Но одновременно и чувство жалости к этому артисту. Как к жертве геббельсовской пропаганды. Но все-таки ценность его дневниковых записей нельзя переоценить, по ним можно многое проследить. Например, какое настроение царило в умах творческой интелегенции и понять, почему они так быстро стали перевертышами. Точнее не перевертышами, а просто быстро обнажили свою настоящую личину.

Вот, например, дневниковая запись Буркова датированная 1975 годом:

"У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Но если она у меня есть, то внутри меня, и так у многих. Но мы живем на чужой территории, нашу Родину оккупировали коммунисты."

Или вот замечательные наблюдения от 1978 года:

"Почти вся советская интеллигенция оппозиционно настроена к власти. Но это не мешает устраиваться в жизни именно за счет власти"

"Если удастся протащить в книгу или фильм кукиш в кармане, это в закоулках выдается чуть не как акт неповиновения или крупной диверсии."

А вот следующая цитата уже явно воняет фашизмом, который очень быстро приживается в теряющих ориентиры творческих мозгах:
"«Меньшинство» – цвет наций. Нужна новая демократия, которая учитывает интересы большинства (чтоб они не сдохли и не убили друг друга из-за бездарности), выражает которые только «меньшинство», но не меньшинство из большинства (т. е. проходимцы, пусть талантливые, но проходимцы!), а меньшинство, выбранное генетически."

Интересно, тяжело ли было советским артистам жить лицемерной жизнью?
Добавлено mamlas (без комментариев):

Создавать видимость общего дела, имитировать новое единство (советский народ), будто бы возникшее на пути к будущему... Пропаганда сталинизма должна преследоваться законом, как и пропаганда фашизма. Нужен процесс.
Тот строй, который сложился у нас за 70 лет, не такой уж простой. В нем заинтересовано подавляющее большинство.
Меньшинство эксплуатируется большинством. Феноменальное большинство. Добро под пристальным конвоем Зла: не врет ли?
Нас водят вдоль границ социализма. То ли нами хотят пробить дыру в этом заборе, то ли задержать при попытке к бегству.
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Июль, 1, 2017 18:52 (UTC)
Заметки Георгия Буркова
Пользователь kim373 сослался на вашу запись в своей записи «Заметки Георгия Буркова» в контексте: [...] в т.ч. Идейный антисоветчик Бурков без грима [...]
serega2018serega2018 on Июль, 9, 2017 03:56 (UTC)
чем дальшее тем хужее...
нормальные люди (те кто не русофобы) остались среди этой "творческой" интеллиХенции?

Edited at 2017-07-09 04:05 (UTC)
mamlasmamlas on Июль, 9, 2017 10:25 (UTC)
Юрий Назаров.
zanuda2zanuda2 on Март, 30, 2019 17:27 (UTC)
Непонятно только, почему нужно верить словам про Шукшина? Шушкшину приписываются слова, которые он, похоже на то, не говорил и не писал. И предлагается верить на слово, без всяких доказательств, со ссылками, якобы на его дневник, который никто никогда не видел и не читал.
mamlasmamlas on Март, 30, 2019 20:22 (UTC)
Вот здесь, у Толкователя (Пряникова), которого на моей памяти во лжи вроде не ловили (но я не утверждаю!), говорится, что Шукшин был единственным другом Буркова...
https://eto-fake.livejournal.com/1259565.html

Правда, непонятно, знал ли об этом сам Шукшин... Но Шукшин, мне кажется, всё же мог вполне быть в оппозиции к приспособленца в Партии и нетерпим к ним, а также к конформистам, то есть мог быть и изгоем...
zanuda2zanuda2 on Апрель, 12, 2019 19:11 (UTC)
Мне непонятно, почему Шукшина называют антисоветчиком
Шукшин критиковал власть, но вот антисоветизма я у него нигде не видел.
mamlasmamlas on Апрель, 12, 2019 20:41 (UTC)
Шукшин был почвенником - у них даже если кто и был в СССР оппозиционен, потом остался с СССР, когда его развалили (например, Белов)...
zanuda2zanuda2 on Апрель, 13, 2019 20:39 (UTC)
Согласен с вами.
Согласен с вами. В отличии от жидо-интеллигенции почвенники остались верны России.
oehoeoehoe on Март, 31, 2019 09:50 (UTC)
Он, как любой артист, является обыкновенным зеркалом, и просто лучше других отражал окружающую нас в то время действительность. Он, потому и стал хорошим артистом, что мог лучше других отражать события, которые его лично не касались. Странно от зеркала требовать быть картиной.
mamlasmamlas on Март, 31, 2019 10:14 (UTC)
Это ваша позиция. Моя же - любое известное лицо как агент влияния обязан быть и гражданином и никто с него этой обязанности не снимает. Он потому и преступник, грубо говоря. что воспользовался своей известностью большого исполнителя для своей гражданской позиции. Это уже злоупотребление (преступление). Никто не давал ему права использовать свою популярность для протеста. Пусть тогда отказывается от всех регалий, что дало ему государство.

Тем более, просто непонятны причины такой антисоветской русофобии буркова. Шукшин хотя бы народ любил со страной, а у этого на лицо явно признаки социального расизма... Не надо, не надо. Это ещё вопрос, насколько он исключительно талантлив и не продвигала ли его антисоветская фронда в среде интеллигенции за такую его позицию...
zanuda2zanuda2 on Апрель, 12, 2019 19:14 (UTC)
А вот эти высказывания Буркоова - точная характеристика жидов, которых он вежливо называет "интеллигенция". Прямым-то текстом он об этом не говорит, ведь ему в этой среде жить и работать, но о ком он пишет, сразу понятно

"Почти вся советская интеллигенция оппозиционно настроена к власти. Но это не мешает устраиваться в жизни именно за счет власти"

"Если удастся протащить в книгу или фильм кукиш в кармане, это в закоулках выдается чуть не как акт неповиновения или крупной диверсии.