mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Это уже похлеще Крокодила Чуковского с листком якобы Корана


Палестинская газета объявила Христа «первым мусульманским шахидом»

Палестинская правительственная газета Al-Hayat-Al Jedida объявила Христа "первым мусульманским шахидом". По версии издания, Иисус Христос был "палестинцем", и современные палестинцы являются "Его потомками", хотя согласно Евангелию, Христос не был женат и не имел детей. Однако газета закрывает на это глаза. ©

Как отмечает портал Heplev, написавший про публикацию Al-Hayat-Al Jedida, фальсификация истории очевидна. Несмотря на то, что римляне переименовали провинцию Иудея в Сирию Палестинскую в 136 г., а Пророк Мухаммед проповедовал ислам в VI-VII веках, палестинские чиновники, в том числе губернаторы Наблуса и Рамалы, уже не первый раз заявляют, что Христос был "первым палестинцем". Пропагандисты пытаются провести параллель между преследованиями Христа иудеями и современной судьбой палестинцев.

Адель Абд аль-Рахман утверждает, что Пасха является "праздником палестинского национализма". 'Его Воскресение через 3 дня после распятия иудеями: отображает современную историю палестинцев, которые должны бороться с потомками сионистского иудаизма, который вступил в союз с якобы христианским западным капитализмом", - утверждает аль-Рахман. Иисус, "да покоится он с миром", был "предком-патриотом" палестинцев.

По данным израильской организации Palestinian Media Watch, переписывание истории в Палестине началось уже в конце 1990-х гг., когда были опубликованы труды руководителя исторического отделения колледжа Хан-Юнис профессора Юсуфа Альзамили. Его целью было оспорить историческую связь современных евреев со Святой Землей и библейской историей и поставить под вопрос законность существования государства Израиль. С тех пор некоторые палестинские чиновники неоднократно заявляли, что Иисус учил исламу. Но попытка приравнять Христа к шахиду - мусульманскому террористу-смертнику - явное новшество. В декабре газета опубликовала изображение "троицы": Иисуса Христа как "истинного палестинца", Ясира Арафата как "пожертвовавшего собой палестинца" и президента Махмуда Аббаса в качестве "посла мира на земле", сообщает портал "Седмица.ru".
Tags: бл_восток и магриб, евреи, идеология и власть, иисус христос, ислам, история, мракобесие, нонсенс, нравы и мораль, палестина, сми, современность, турция и византия, фальсификации и мошенничества, юмор и сатира
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments