mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Кеннеди: «Гитлер – один из величайших людей планеты»


Откровения юного Джона Кеннеди: "Гитлер – один из величайших людей планеты"

Президент США Джон Кеннеди в юные годы был большим поклонником Гитлера, и утверждал, что вождь нацистов – "один из самых выдающихся людей, когда-либо живших на Земле". ©

Эти данные содержатся в книге "Джон Кеннеди среди немцев" (John F. Kennedy Among the Germans), которая появилась недавно на прилавках магазинов Германии, сообщает 26 мая зарубежная пресса и, в частности, немецкое издание Der Spiegel.

В этой книге содержатся отрывки из его дневников, которые свидетельствуют о том, что в период с 1937-го по 1945 год будущий президент в компании двух других выпускников Гарварда трижды посетил Германию и был весьма впечатлен. 20-летний Джон Кеннеди писал о том, что "нордическая раса, похоже, действительно высшая", и утверждал, что "фашизм – правильная идеология для Германии".

Эти разоблачения вышли в свет за неделю до 50-й годовщины знаменитой речи Кеннеди "Я- берлинец", прозвучавшей 26 июня 1963 года в здании мэрии Западного Берлина Rathaus Schöneberg – во время его поездки по пяти странам Западной Европы. Завершающие слова этой речи стали всемирно известны.

Пресса отмечает также, что уже в следующем месяце Германию собирается посетить нынешний президента США Барак Обама.

Напомним, что впоследствии взгляды Джон Кеннеди кардинально изменились, и в августе 1960 года он утверждал в ходе Сионистского Конгресса, проходившего в Нью-Йорке: Израиль, "дитя надежды" и "оплот отважных", создан не для того. чтобы исчезнуть, а ради благополучия и процветания евреев.
Tags: германия, гитлер, книги и библиотеки, нонсенс, правители, сша, фашизм и нацизм
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments