mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Он "обсчитался"

Пастор из Калифорнии перенес конец света на 21 октября

Предрекавший наступление конца света 21 мая американский проповедник Гарольд Кемпинг заявил, что ошибся, и назвал новой датой апокалипсиса 21 октября 2011 года, сообщает The New York Times.

89-летний Кэмпинг пообещал, что на этот раз ошибки быть не должно. Согласно последним изысканиям Кэмпинга, конец света наступит 21 октября 2011 года. Страшный суд начнется в 18:00 в каждом часовом поясе.

Все праведники - в количестве 200 млн человек - в этот день вознесутся на небо, а грешники - 6,5 млрд человек - останутся на Земле и погибнут от разрушительных стихийных бедствий. Что он намерен делать, если предсказание не сбудется и на этот раз, пастор не сообщил.

Также он отметил, что христианская радиостанция "Фэмили радио", владельцем которой он является, в преддверии новой даты снимет все плакаты и растяжки о Судном дне, прекратит распространять литературу об апокалипсисе, а все эфирное время посвятит исключительно христианской музыке и богословской литературе.

Свою прежнюю ошибку с датой Гарольд Кэмпинг объяснил очень просто – он "обсчитался". Проповедник обещал, что на Земле 21 мая начнутся мощнейшие землетрясения, но теперь объявил, что его предсказание сбылось лишь "в духовном смысле" - минувшая суббота стала днем "невидимого Божьего суда". Нужно еще пять месяцев, чтобы мир погиб физически.

Примечательно, что американский пастор признается в промахе уже второй раз. В 1992 году он предсказывал, что апокалипсис случится 15 сентября 1994 года. РИА Новости

Tags: версии и прогнозы, конец света, фальсификации и мошенничества
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments