mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Голодомор на российских костях


Подлость. Фальшивые доказательства голодомора 1932-1933 (фотоотчет)

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" - гласит народная мудрость. Действительно, зрительные образы играют очень важную роль в восприятии человека. Они нередко намного сильнее воздействуют на его сознание, чем иные "носители информации". Фотографии, имеющие сильное эмоциональное воздействие, помогают читателю или зрителю легче поверить в словесную информацию, которую эти фотографии сопровождают и дополняют. Эту особенность человеческого восприятия широко использовали и используют политики и пропагандисты для формирования в нужного для них общественного мнения. ©

Бурное обсуждение в Верховной Раде Украины закона "о Голодоморе 1932-1933 годов как геноциде украинской нации", требования ввести административную и уголовную ответственность за отрицание факта этого геноцида, характер освещения в средствах массовой информации этих трагических событий украинской истории, а также их интерпретация украинскими политиками заставляют обратить внимание на достоверность представляемых украинской и мировой общественности исторических материалов. К сожалению, очень многие кино- и фотоматериалы, выдаваемые за свидетельства голодомора 1932-1933 годов, на самом деле относятся не к этим историческим событиям и даже очень часто вовсе не относятся к Украине.

Большое число публикуемых фотографий заимствовано (естественно без ссылок) из материалов, собранных в России в начале 20-х годов Фритьофом Нансеном (норв. Fridtjof Nansen, 1861—1930), известным норвежским полярным исследователем, учёным и общественный деятелем. После Первой мировой войны он проявил себя также и как великий гумманист, снискав себе ещё большую международную известность своей работой по организации помощи страдающей от голода России и организацией репатриации военнопленных. В 1920-1922 годах Нансен был Верховным комиссаром по делам беженцев от Лиги Наций, а в 1921 году по поручению Международного Красного Креста для спасения голодающих в России создал комитет «Помощь Нансена». Этот комитет выпускал агитационные материалы, которые распространялись во многих странах для того чтобы привлечь внимание правительств и общественности к очень тяжелому положению голодающих в Поволжье и других частях России и обеспечить сбор денежных средств. В число пострадавших районов входил и юг Украины. В 1922 году Нансену была присуждена Нобелевская премия мира.

Кроме Международного Красного Креста в стране работала и комиссия Ватикана (1922 - 1924), которая также оказывала помощь голодающим. Её деятельности был посвящен отдельный номер периодического издания ORIENTALIA CHRISTIANA. Этот номер вышел на французском, итальянском и русском языках. Номер включает много фотографий, сделанных комиссией Нансена и комиссией Ватикана.

Также следует упомянуть и американскую помошь через организацию ARA ( American Relief Administration) директором которой был Герберт Гувер, будущий президент США (1929–1933). Эта организация оказывала помошь голодающим в Поволжье и на Украине.

Фальсификации и использование недостоверных  документальных свидетельств голода 1932-1933 годов на Украине имеют давнюю историю. Они имели место  в  Германии в 30-е годы и использовалось нацистами в их пропаганде, нашли свое место в некоторых западных публикациях, особенно в изданиях  украинской диаспоры.

Здесь представлены лишь  некоторые  фотографии с официальных выставок, из книг и газет,  кадры документальных фильмов и телепередач,  страницы интернет-изданий,  вебсайтов государственных, общественных организаций Украины, представительств Украины за рубежом, которые  выдаваются за свидетельства голода 1932-1933 гг., не  вдаваясь  в содержание текстов, статистических выкладок,  исторических и политических интерпретаций, представленных вместе с ними. Но  даже только просмотр этих  фотодокументов позволяет получить представление о масштабе исторических фальсификаций в освещении этих трагических событий.

Подробнее здесь: http://www.geocities.com/holod3233/

Фото из архива Нансена здесь: http://nabo.nb.no/trip?_t=0&_b=NANSEN_ENG&_s=E&_n=0&_q=10&_l=www_eng_l&_r=M1076

Не хочу комментировать. На умирающих в муках русских детях строится пропаганда "геноцида украинского народа".

Смотрите сравнивайте













































Tags: 20-й век, агитпроп и пиар, архивы_источники_документы, голод и голодомор, история, ложь и правда, нравы и мораль, опровержения и разоблачения, подмена понятий, политика и политики, россия, современность, ссср, украина, фальсификации и мошенничества, фото и картинки
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments