mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Битва за урожай, 1990-2012


Очередное изобилие красного цвета:

Сельское хозяйство России за период 1990-2012 гг



Источник Росстат

Производство зерновых упало в среднем до 67% относительно уровня 1990 года и это несмотря на ликование либералов о возобновлении хлебного экспорта России, хотя скорее нужно говорить о возобновлении дореволюционного принципа "не доедим, но вывезим!". Так же для зерновых характерная высокая нестабильность урожая, что говорит об отсутствии современной агрокультуры.

Видно, что картофель в 90-е выступал палочкой-выручалочкой россиян, иначе бы многие не выжили.

По овощами рост. Он объясняется довольно просто - выросло производство продукции на личных подворьях. Его доля в общем производстве выросла с 20% советского периода до 45-50% нынешнего.

Производство мяса в убойном весе. Говядина резко упала, свинина тоже. Курятина неплохо выросла. Рынок вносит свои коррективы - выросло то, что выгодно ему, а не потребителю. Говядину будем продолжать есть меньше, чем в СССР. Говядина рынку не подъемна. Следствие этого перекоса видно при поездках в сельскую местность. Там такое ощущение, что Мамай прошел, а потом следом Гитлер.

Производство молока в среднем составляет 62% от 1990 года. Пейте дети молоко - будете здоровы! Не хочет рынок детей поить свежим молоком.

Яйцо - 78% от 1990 года.

Поголовье скота тоже в красном. Особенно удручает положение с КРС. Не подается крупное животноводство заклинаниям о рынке и проклятиям в сторону СССР Путина и Медведева. Пиздеть - не мешки ворочать, как говорили в таких случаях в моей деревне.


Битва за урожай, или валовые сборы сельскохозяйственных культур за 22 года

В нижней теме вновь разразилась нешуточная баталия на счет с/хозяйства. В частности нашлись люди, отчаянно спасающие честь путинской России на сельхозниве. Рассмотрим это вопрос подробнее:


Источник Росстат

Вновь имеем неоднозначную картину. Есть локальные успехи по производству пшеницы в духе дореволюционной России, но в целом все шатко и не стабильно.

Несомненный рост имеем по масленичным культурам и кукурузе. Овощам и бахчевым.

Полный провал по кормовым и техническим культурам. Сказывается развал промышленности и животноводства и как следствие всего села России. Короче, отдельными успехами аля Столыпин сельское хозяйство России не спасешь. Нужна масштабная работа по восстановлению своего животноводства КРС. Именно оно дает больший и стабильный спрос для своего зерноводства, круглогодичную занятость сельских жителей и продовольственную безопасность страны, а для этого нужно гнать взашей либералов из правительства России - именно они довели страну до этой катастрофы.
Tags: 90-е, деградация, сельское хозяйство, современность, статистика
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments