mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Минкульт, Минобр, ЛДПР и фальшивки о Ленине


Доктор исторических наук В. М. Лавров пропагандирует фальшивые «документы Сиссона»

21 марта 2013 г. в помещении фракции ЛДПР, расположенном в здании Государственной Думы Российской Федерации состоялось сборище болтунов, которые озаглавили свое мероприятие - «ОЦЕНКА РОЛИ БОЛЬШЕВИКОВ И ИХ ЛИДЕРОВ В МИРОВОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ».

На этом мероприятии присутствовал доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН, профессор Николо-Угрешской православной духовной семинарии В. М. Лавров, который выступил с докладом «Преступления большевиков и их лидеров. Экстремизм в работах Ленина».

В этом докладе В. М. Лавров заявил:

"А сам Ленин сотрудничал с преступным руководством кайзеровской Германии и получал деньги от немцев на совершение большевистского переворота; об этом сохранились документы как в Германии, так и в Москве в бывшем Центральном партархиве (РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 226). Поэтому в июле 1917 года был выдан законный ордер на арест Ленина по обвинению в государственной измене. Если использовать сегодняшнюю терминологию, то Ленин – иностранный агент".

Как мы можем видеть, ссылки на то, где хранятся некие немецкие документы, в которых указано, что Ленин "сотрудничал с преступным руководством кайзеровской Германии и получал деньги от немцев на совершение большевистского переворота" В. М. Лавров почему-то не дает. Странно, историки во всем мире не знают о существовании таких документов, никто на протяжении десятилетий поисков не может найти эти документы, а тут такая сенсация, оказывается только В. М. Лаврову известны эти некие документы, но вот только почему-то он скрывает от широкой общественности, что это за документы, где они хранятся в Германии, в каком архиве, в каком фонде?

Далее, мы видим , что В. М. Лавров говорит о том, что оказывается в РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 226 хранятся документы, подтверждающие, что "Ленин сотрудничал с преступным руководством кайзеровской Германии и получал деньги от немцев на совершение большевистского переворота". Становится интересно, а что же это за документы хранятся в этом деле 226? В докладе нет выдержек из этих документов, но в видеолекции "Ленин", подготовленной по заказу Министерства культуры РФ для Федерального портала «История.РФ» (14 марта 2013 г.) http://vmlavrov.ru/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD.html начиная с 13 мин 46 сек. В. М. Лавров приводит данные из документа хранящегося в РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 226 :

"Но есть и соответствующие документы в бывшем Центральном Партархиве, сейчас это Российский государсвенный архив социально-политической истории. Вот там есть документ советского правительства наркомата по иностранным делам, на бланке с грифом Совершенно секретно, этот документ от 16 ноября 1917 года. В этом документе говорится о том, что по приказу германского имперского банка №7433 в период от 2 марта 1917 г. заплачены деньги товарищам Ленину, Зиновьеву, Каменеву, Троцкому и другим. Говорится о том, что по приказу германского имперского банка, уже другой приказ №2754. На имя Ленина, агрессоры немцы в Стокгольме в банке Ниа открыли личные счета, в том числе счет Ленину, еще был открыт счет Троцкому и Зиновьеву".

В. М. Лавров привел данные из подделки, а именно из «документов Сиссона», фальшивость которых общепризнана и западными, и российскими историками. Но В. М. Лаврова совершенно не волнует, что он приводит данные из фальшивки, так говоря о ней в видеолекции "Ленин" с 13 мин 36 сек по 15 мин 27 сек., он подвел итог:

"И совершенно справедливая оценка, которую дал президент России. Путин говорил о том, что большевики во главе с Лениным совершили акт предательства".

Впервые, поддельный документ о котором говорит В. М. Лавров, как в докладе «Преступления большевиков и их лидеров. Экстремизм в работах Ленина», так и в видеолекции "Ленин", был опубликован Д. Волкогоновым "Ленин" М, 1994. Т. 1. стр. 220 и А. Г. Латышевым "Рассекреченный Ленин" М., 1996. стр.95 :

Волкогонов и Латышев

Благодаря доктору исторических наук, профессору А. С. Кану (Биографическая справка А.С. Кана www.narfu.ru/news/SpravkaKan.doc), мы точно знаем, что хранится в РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 226 . В журнале "Вопросы истории" 1998. № 1. С. 174-175. в статье "Еще раз о публикации документов" А. С. Кан пишет:

"Интересуясь тем же вопросом, я в первый же приезд в Москву, в сентябре 1997 г., заказал и получил в Российском центре хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДHИ) указанное Латышевым пухлое дело (ф.2, оп.2, д.226). Там оказались фотокопии машинописных выдержек из так называемых документов Сиссона - их хранили ради собственноручной ленинской пометы "В архив""

Таким образом, уважаемые читатели, В. М. Лавров в 2013 году занимается популяризацией фальшивых «документов Сиссона» и мало того, данная популяризация ведется по заказу Министерства образования Российской Федерации, т. е. на государственном уровне пропагандируются фальшивые документы.
Tags: архивы_источники_документы, история, ленин, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, революции и перевороты, фальсификации и мошенничества, экономфинбиз
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments