mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

"Мистраль" утонул?

Не дуть в России «Мистралю». Пусть себе во Франции дует

Самая скандальная сделка начала этого века – закупка во Франции универсальных десантных кораблей типа «Мистраль», похоже, окончательно «утонула».


«Принято решение тихо спустить сделку на тормозах, выставляя партнерам невыполнимые условия. Это чисто политический шаг из-за позиции по Ливии и невыполнения обещания Николя Саркози помочь России с вступлением в ВТО и отмены визового режима. Хотя там есть и другие «подводные» политические камни, на которые напоролся «Мистраль». Сказать, что этому в ВМФ России рады – ничего не сказать», – рассказал «Аргументам. ру» источник в Главном штабе ВМФ, знакомый с ходом переговоров.

По его словам, «даже с покупкой БИУС и другими «интересными» вещами, эти корабли бы получились золотыми. Они совершенно не приспособлены к плаванию в наших северных водах. А изменения проекта таковы, что проще построить новое судно. Лучше эти деньги отдать нашим кораблестроителям».

Напомним, что многие эксперты объясняли сам факт покупки «Мистралей» все той же политикой. Якобы, мы покупаем устаревшие УДК у Франции в благодарность за информационную поддержку после войны против Грузии в августе 2008 года. 

В Минобороны и ВМФ официально отказались комментировать эту информацию.  Отметив лишь, что «переговоры идут в более смягченном формате».

Александр Григорьев

Tags: армия, госзакупки, россия, флот, франция
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments