mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

На мордовский глазок не откроешь роток?


В Мордовии стадион к чемпионату мира "на глазок" строит "клан Меркушкиных"

Счетная палата России в своем февральском бюллетене за 2013 год опубликовала "Отчет о проведенной комплексной проверке бюджетного процесса в Мордовии". В нем отмечено, что строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Саранске ведется без проектно-сметной документации и разрешения на строительство. Об этом 5 марта сообщил корреспондент Каспарова.Ru. ©

Счетная палата отметила, что на строительство стадиона к ЧМ-2018 уже израсходовано свыше 327 млн рублей, причем работы оплачивались на основании актов о их приемке без подтверждающих первичных документов и каких-либо сметных данных. Аудиторы сомневаются в достоверности данных, содержащихся в актах.

Отметим, что конкурс по разработке и корректировке проектно-сметной документации на стадион объявлялся несколько раз, и его стоимость с каждым разом возрастала. В последний раз конкурс был объявлен 24 апреля 2102 года, за два месяца до приезда в Саранск комиссии ФИФА, однако гостям показывали идущее полным ходом строительство.

Стоимость последней "корректировки" была обозначена почти в 500 млн рублей. Конкурс выиграл проектный институт "Саранскгражданпроект", входящий в ОАО " Проектно-строительная холдинговая компания "Саранскстройзаказчик", которой руководит брат бывшего главы республики Николая Меркушкина Александр Меркушкин.

Смета на строительство стадиона сначала составляла 180 млн долларов, затем выросла почти в два раза — до 300 млн долларов (9 млрд рублей), что проектант объяснил требованиями ФИФА.

Вся инфраструктура ЧМ-2018 обойдется не менее чем в 60 млрд рублей, что более чем в два раза превышает бюджет Мордовии на 2013 год.

Напомним, в ноябре 2012 года Госсобрание Мордовии ввело в состав правительства республики новую должность — министра целевых программ. Занял ее 34-летний бизнесмен сын экс-главы республики Алексей Меркушкин. Он будет курировать подготовку региона к проведению ЧМ-2018.

Строительство стадиона к чемпионату ведет ООО "СДС-Управление строительства", полностью принадлежащее "Инвест-Альянсу", 45 процентов которого является собственностью Алексея Меркушкина. В настоящее время он передал акции предприятия в доверительное управление.
Сергей Горчаков
Tags: архивы_источники_документы, версии и прогнозы, вопросы и ответы, идеология и власть, кланы, коррупция и бюрократия, нравы и мораль, регионы, семья, современность, строительство, футбол, экономфинбиз
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments