mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Узбекистан: Деза Митрофанова не прошла

Узбекистан: Слухи о массовых волнениях в нескольких городах не подтвердились

Упорные слухи о массовых волнениях, произошедших сразу в нескольких городах Узбекистана, с вечера среды циркулирующие в среде «осведомленных» московских политиков и жуналистов, никак не подтвердились. Источники ИА «Фергана» в Ташкенте, Фергане и Андижане, а также живущие в Узбекистане читатели сайта и нашей страницы в «Фейсбуке» опровергли сообщение известного российского политика Алексея Митрофанова о якобы произошедших 18 мая массовых волнениях.

Напомним, 19 мая А.Митрофанов заявил, что накануне в «в Ташкенте на улицы вышли 10 тысяч граждан, в Андижане и Фергане – свыше 15 тысяч. В Ташкенте в людей не стреляли, и даже некие представители митингующих были приняты в правительстве. Кто те люди, которые пришли в правительство и что они требовали – пока неизвестно. В Андижане и Фергане в людей стреляли. Точное количество пострадавших выясняется».

После того, как наша редакция обратилась к читателям с просьбой подтвердить или опровергнуть слова А.Митрофанова, мы получили массу очень похожих комментариев.

Сосед: «Ничего не творится [в Узбекистане], все мирно, спокойно. Весна, любовь, в общем как обычно - всем на зависть»

Paris: «Звонила домой, в Ташкенте все спокойно, никаких манифестаций и беспорядков. Может, некоторые принимают желаемое за действительность?»

Содир: «Не было ничего такого. Кто-кто, Ташкент пока бастовать не будет»

Кvest: «Говорила с подругой, живет на Чиланзаре, все спокойно. Самое главное, что слухов нет. Кроме Митрофанова, никто и не в курсе»

Шахло: «Я живу в Фергане. Вчера весь день гуляла по городу с подругами и ничего такого не было»

Еврей: «Не, пацаны. Наверное, деза. В наш век со всякими там твиттерами и прочими средствами связи даже из такой закрытой страны, как эта, можно передать информацию. Я так думаю».

Политика А.Митрофанова считают близким к Олимпу российской власти. Вопрос, о том, кому нужна была подобная дезинформация, и почему ее с легкостью приняли на веру в высоких московских кабинетах, остается открытым.

Международное информационное агентство «Фергана»

Tags: беспорядки, дезинформация, узбекистан
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments