mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Пример пропагандистской работы пятой колонны в интернете


Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=WtI_OOCQkJg&feature=player_embedded Марат Мусин в течении 50ти минут рассказывает про своё видение текущей ситуации в стране и мире. Интересно рассказывает. Это он умеет. Освещает с государственных и даже имперских и даже патриотических позиций.

А вот каким заголовком, кочующим по всему интернету, снабдили его или в Нейромире ТВ, или те, кто выложил запись в Ю-тьюбе.

Крупными букваими: "Аналитика: Кризис" #37 Пора "валить"!

У хомячья должно сложиться впечатление, что матёрый и хорошо раскрученный аналитик предлагает валить из сраной рашки. Если этот аналитик не говорит об этом, ну что-ж: придумаем ему правильный заголовок к его статье или выступлению. Расчёт на то, что большинство ничего не читает, кроме заголовков, и не слушает лекции по часу времени.

Старый шулерский приём пропаганды.

Вот вам пример:

"Иван Петрович Сидоров - педофил! (Заголовок аршинными буквами).

И далее мелким шрифтом:

"Это утверждение в своём выступлении на пленуми СК Саратовской губернии, посвящённой пятилетнему юбилею саратовского отделения Следственного комитета Российской федерации в ответ на прямой вопрос с места журналиста Иванова - корреспондента местной газеты "Светлый путь", руководитель следственного комитета по Саратовской области полковник Пупкин Н.Н., не пдтвердил, сославшись на большую работу, проделанную его подчиинёнными по проверке заявления жены вышеуказаннгого И.П. Сидорова, после развода обвинившей своего бывшего мужа  - видного политика и одного из руководителей саратовского отделения партии Единой России в сексуальных домогательствах к его приёмной дочери 13ти лет. О чём бывшая жена полгода назад поведала СМИ в своём сенсационном письме в ОРТ." Ну и как? Сработает? И в клевете не удастся обвинить.
Tags: интернет и сети, информационные войны, мнения и аналитика, подмена понятий, пятая колонна
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments