mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Апплодисменты: Жену и дочь Каддафи ищут в Польше

Триполи опроверг факт бегства жены и дочери Каддафи. А СМИ уже ищут их в Польше

Главный народный комитет по внешним связям и международному сотрудничеству (МИД Ливии) категорически опроверг слухи о том, что жена Муаммара Каддафи Сафия и его дочь Аиша покинули страну и перебрались на тунисский остров Джерба. "Что касается членов семьи лидера Джамахирии, то все они пока здесь, в Ливии. Где им еще быть?" - заявил в четверг заместитель главы внешнеполитического ведомства Халед Каим, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

В последние дни межарабские спутниковые телеканалы и западные агентства сообщали, что жена и дочь ливийского лидера находятся в Тунисе. В частности, по данным Al Jazeera, которая в прошлом неоднократно выдавала в эфир не соответствующие действительности сведения, ближайшие родственники лидера Джамахирии перебрались в Тунис в субботу.

Ранее эту информацию опровергли и в самом Тунисе. Как заявили в четверг представители правительства страны, "это абсолютная ложь, ни один из членов семьи Каддафи не пересекал границы с Тунисом". Днем ранее с аналогичным заявлением выступило и МВД страны. 

Коснувшись судьбы главы совета директоров Ливийской национальной нефтяной корпорации Шукри Ганема, который якобы, согласно данным Al Jazeera, также бежал в Тунис, Каим назвал все эти слухи домыслами. "Ганем находится на своем посту, на рабочем месте, - сказал ливийский дипломат агентству Reuters. - Если он уехал из страны, то вернется".

На этом фоне польское радио сообщило, что супруга и дочь Каддафи могут попросить политическое убежище в Польше. МИД этой страны пока ничего не комментирует. В сообщении тех же арабских каналов и западных агентств подчеркивается, что на членов семьи Каддафи распространяются санкции ООН и им запрещен въезд в большинство стран. 

И, наконец, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини выразил надежду, что ливийский лидер Муаммар Каддафи последует примеру своих родственников и уедет за границу, пишет газета Corriere della Sera, на которую ссылается "Интерфакс". "Будем надеяться, что Каддафи откажется от власти и уедет из страны", - отметил министр. Так он прокомментировал слухи о бегстве из Ливии ближайших родственников Каддафи. NEWSru.com

 

Tags: войны и конфликты, каддафи, провокации, семья, сми
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments