mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Гениальный математик стал жертвой СМИ

Знаменитый российский математик, живущий в затворничестве в маленькой квартире в Петербурге, стал жертвой обычной "газетной утки", пишет АиФ.

"На самом деле история в том, что не он затопил соседей, а его затопили. И произошло это два месяца назад. Мы сегодня туда съездили, там уже все в порядке", - сказал представитель администрации Фрунзенского района Петербурга, где живет Перельман.

По его словам, проблема с ремонтом уже решена специалистами ТСЖ, а Перельман и его соседи претензий друг к другу не имеют.

"Все претензии у них теперь только к журналистам, которые решили зачем-то раздуть эту историю", - сказал собеседник агентства, пишет РИА Новости

Информация о том, что гениальный математик залил соседей, потому что не смог справиться с неполадками в сантехнике, появилась недавно в ряде СМИ. Сообщалось, что Григорий Перельман затопил своих соседей снизу, а потом отказывался открывать дверь. Поэтому соседям пришлось всем подъездом кричать, чтобы войти к ним и лишь после долгих уговоров сантехник смог зайти и устранить неполадки, пишет АиФ.

Также сообщалось, что администрация Фрунзенского района Петербурга в курсе коммунальной проблемы в квартире известного математика Григория Перельмана и готова оказать всяческую помощь как ему, так и его соседям. Так прокомментировал корреспонденту "Росбалта" ситуацию пресс-секретарь администрации Фрунзенского района Кирилл Смирнов.

По его словам, действительно, Перельман немного затопил своих соседей из-за неисправной фановой трубы в санузле. Об этом в администрации узнали из СМИ.Они тут же обратились в обслуживающую организацию - "Жилкомсервис №3 Фрунзенского района", где им рассказали, что их специалист с трудом попал в квартиру Перельмана и устранил неполадку.

"Никаких обращений от семьи Перельмана или от его соседей не поступало. Если поступит, мы им поможем", - заверил Смирнов, пишет Росбалт.

Ученый-затворник, крайне неохотно общающийся с журналистами, известен всему миру тем, что доказал гипотезу Пуанкаре и отказался от премии в миллион долларов. Перельман считается одним из самых загадочных людей, и поэтому привлекает внимание журналистов, зачастую спекулирующих на его имени, пишет РИА Новости.

В конце апреля знаменитый ученый дал свое первое и последнее пока интервью, где вкратце рассказал о своих мотивах. "Для чего столько лет нужно было биться над доказательством гипотезы Пуанкаре? Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических "пустот". Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности... Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите: зачем же мне бежать за миллионом?!" - цитирует слова математика КП.

Может показаться, что это просто красивая фраза ни о чем - так, для отговорки. Повелитель Вселенной с авоськой в руках вряд ли способен вызвать благоговение в массах. Но массовое поклонение Григория Яковлевича и не интересует. А люди знающие, которые работают в соответствующих органах, никакого скептицизма в отношении Перельмана не испытывают. Напротив, постоянно за ним присматривают - причем не только наши спецслужбы, но и иностранные.

Как отметил Александр Забровский, реальный ученый резко отличается от того "чудака", образ которого растиражирован в СМИ. "Реалистичный, прагматичный и здравомыслящий, но не лишенный сентиментальности и азарта. Все, что ему приписали в прессе, будто он не в себе, - полная чушь! Он твердо знает, чего хочет, и знает, как добиться цели", - сказал он.

"Наша Вселенная появилась во время взрыва. Фактически из точки. В точку ее и можно свести. Как это сделать - знает Перельман. И тут-то возникают новые вопросы и проблемы: а что будет, если его знания найдут практическое воплощение?" - объясняет "Комсомолка" настойчивый интерес спецслужб к российскому ученому. Действительно, кто знает, чего ждать от человека, который способен любое чудо разложить по полочкам и вывести формулу. Есть библейская легенда о хождении Христа по водам, а предания на пустом месте не родятся, значит, надо рассчитать - с какой скоростью Иисусу следовало двигаться по водной поверхности, чтобы не провалиться. Спецагенты Новым Заветом, понятное дело, не интересуются, им подавай менее высокие материи, пишет NewsInfo.

Tags: перельман
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment