mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Бог создавал или разъединял? Не все в этом вопросе очевидно

iazgakxqligb

Авторитетный исследователь Ветхого Завета профессор из Рэдбаудского университета в Нидерландах Эллен Ван Уольд объявила на весь мир о досадной ошибке перевода Библии, которую люди пожинают тысячи лет. 

По ее мнению слова «Сначала Бог создал небеса и землю» не являются корректным переводом с древнееврейского. Она, на основе смыслового и лингвистического анализ текста, доказывает, что авторы Библии даже не пытались приписать Богу акт сотворения мира.

По ее версии прочтения Библии, Земля уже существовала до описываемых в ней событий, а Творец решал куда менее значимые задачи – обустраивал твердь и населял ее людьми и животными. Ван Уольд убеждена, что древнееврейский глагол «bara», который используется в первом предложении книги «Genesis», означает не «создавать», а «пространственно разъединять».

Отсюда смысл сказанного в Библии надлежит понимать не как «Сначала Бог создал небеса и землю», а совершенно иначе: «Сначала Бог отделил небеса от земли». Разница, как понимаете, колоссальная.

За такое прочтение наш почтенный профессор в средние века давно бы пылала на костре инквизиции, да и сегодня ей может не поздоровиться. Еще бы, она усомнилась в основе основ религиозных догматов – образе Бога-Создателя всего и вся.

Tags: библия, версии и прогнозы, вопросы и ответы, мифы и мистификации, религии
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments