mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Точка в мифах про Бандеру, Шухевича и Че Гевару


a_dyukov сообщает, что нереальный бред, сочиненный журналистом Константином Бондаренко десять лет назад о том, что Че Гевара восхищался Бандерой и Шухевичем и они вели речь о совместных действиях, дошел до России и был процитирован  на радио "Комсомольская правда" в программе "История за пределами учебников"  Игорем Чубайсом, старшим братом Чубайса рыжего:

Степан Бандера очень был уважаем Че Геварой, они вступили в переписку. Фидель Кастро вместе в Че Геварой, со своими друзьями в декабре 56-го года высадился на Кубе. Он шел из Мексики на шхуне на Кубу. На эту шхуну был приглашен Бандера, но он не успел, потому что было сложно переехать все границы. И Бандера был постоянно в переписке. И Гевара говорит, что он никогда бы не взял гарнизон Санта-Клара (это один из крупных кубинских городов). Он маленькой группой атаковал и взял город Санта-Клара без подсказок Степана Бандеры. И Степан Бандера вместе со своими командирами в Германии собирались, прорабатывали эту операцию и передавали Че, как действовать. И Фидель Кастро сказал, что без помощи украинских повстанцев они бы дальше Сьерра-Маэстра не пошли.

Антонов:

– Огромное количество документов про Бандеру, про Шушкевича и…

Чубайс:

– Хочу сказать еще одну деталь, которая кажется мне любопытной. Когда кубинские революционеры вошли в Гавану, Че Гевара предлагал сделать украинский язык вторым государственным языком Кубы. Он пригласил Бандеру на Кубу. И именно поэтому в 59-м году наш агент убил Бандеру в Мюнхене, потому что Хрущев понимал, что Куба может повернуть не в ту сторону.
  - Ссылка.

Ссылку на первоисточник мифа о Че Геваре и Шухевиче я дала выше - выделено красным, первоисточник же информации, гм, историка Игоря Чубайса о том, что Фидель и Че пригласили Бандеру на Кубу, тот помогал кубинцам делать революцию, а Хрущев убил Бандеру, чтобы "Куба не повернула "не туда", только не смейтесь - сетевой журнал петербургской национал-сексуалистки  sandra_shelk, которая до того уже прославилась альтернативной историей УНР про свальный грех как залог процветания украинской идеи,  сочинением что Вершина свидомой любви - это секс с воскресшим Бандерой, ну и эротическим триллером - перепиской Че Гевары и Степана Бандеры и планы сделать украинский язык вторым государственным на Кубе :))

Чтобы не умножать сущности выкладываю официальный ответ Чрезвычайного и Полномочного Посла Куба на Украине в  ответ на запрос еженедельника "2000" о том - было ли сотрудничество Шухевича с Фиделем Кастро и Че Геварой:

Tags: архивы_источники_документы, история, мифы и мистификации, нравы и мораль, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, политика и политики, русофобия и антисоветизм, современность, ссср, украина, фальсификации и мошенничества, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

  • Когда достраивался Абу-Симбел?

    Со многими новыми фото, акватинтами, картинами эта глава одного из старых материалов, считаю, вполне достойна быть отдельным постом для этого…

  • «Что такое ПАДЛА?»

    Здравствуйте 1. Недавно разговор услышал: «Им вакцины на халяву сделали, а эти ПАДЛЫ прививаться не хотят» Совсем не понял, почему людей,…

  • «Пятый вопрос к Михаилу Мурашко»

    Здравствуйте Уважаемый Михаил Альбертович, такой вопрос: «Вам фармацевт с морским уклоном нужен?» 1. Есть такой анекдот про бухгалтера с…

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments