mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Каддафи лишился жены и дочери?

Жена ливийского лидера Муаммара Каддафи - Сафия - и его дочь Аиша бежали из Ливии и находятся в Тунисе на острове Джерба, сообщил в среду арабский сайт Al-Jazeera со ссылкой на источники в тунисских структурах безопасности.

По данным этих источников, несколько дней назад Сафия и Аиша перешли ливийско-тунисскую границу через контрольно-пропускной пункт "Раас Джадир" и в настоящее время проживают в одном из реабилитационных центров Джербы.

Интернет портал "Ан-Нил" передает со ссылкой на источники в ливийской оппозиции, что вместе с Сафией и Аишей находится муж Аиши, который недавно был ранен во время боев с оппозиционными силами.

Официального подтверждения этих сообщений, которые ссылаются на неназванные источники, пока нет, передает РИА "Новости".

КПП "Раас Джадир" - единственная сухопутная пограничная точка, через которую ливийцы, выступающие на стороне Каддафи, еще могут покинуть страну. По сведениям тунисского информационного агентства, только в минувший вторник через этот КПП на территорию Туниса перешли многие представители ливийских властей, в том числе бывший советник МИДа Ливии и помощник руководителя внешней военной разведки страны. Большинство бежавших из Ливии высших чиновников направляются именно на Джербу, где есть возможность воспользоваться услугами международного аэропорта.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. NEWSru.com

Tags: войны и конфликты, каддафи, ливия, семья, сми
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments