mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Призраки Брестской крепости


Героизм защитников Брестской крепости стал примером силы духа и вошел в историю бессмертным подвигом русских солдат.

Но мало кто говорит о легендах, которые окутали уже взятую нацистами крепость. Одну из них я узнал, к своему стыду, сравнительно недавно. Это, почти мистическая, история о призраке кудлатой или как её называли немцы – фрау мит автомат.


1

В то время как Адольф Гитлер и Бенито Муссолини прогуливались по территории покорившейся твердыни, офицеры, окружавшие своих лидеров, опасались не столько за то, что бы те оказались удовлетворены увиденным, а за то, что бы со стороны развалин не раздался роковой выстрел.
Дело в том, что защитники крепости небольшими группами оказывали еще долгое время сопротивление захватчикам, совершая неожиданные нападения на патрули. Некоторые из них принимали поистине мистические образы в рассказах немецких солдат.

Фрау мит автомат – призрак Брестской крепости, женщина, скрывающаяся в развалинах и тоннелях, нападающая ночью на дежурящих солдат и никогда не промахивающаяся.. Потом она исчезает где-то под землей, и так же неожиданно ее выстрелы раздаются уже в другом месте. Все попытки поймать или  убить  ее  оставались тщетными.

Насколько правдивы эти легенды судить сложно. Немцев же описывали эту женщину так: с запыленным, закопченным лицом, в изодранной  одежде, с волосами, давно не чесанными и свалявшимися  в  колтун. Поэтому второе её имя было – кудлатая. Кудлатую считали призраком из подземного мира, духом мести и смерти. Нацисты панически боялись ночных дежурств и их суеверие дошло до того, что она желали друг другу не встретить на своем пути фрау мит автомат. К тому же посещение немецкого пастора, приписанного к дивизии, увеличились.

Конечно, можно говорить о том, что если фрау никогда не промахивалась, то откуда взялись описания её внешнего вида и что это все не более чем фантазии. Но фантазии пугающие и оставляющие за собою трупы, это нечто большее.


2

Говорить о том, кем была безымянная героиня, напугавшая бравых немецких солдат трудно. Не исключено, что это была одна из жен  какого-нибудь командира, на глазах у которой погиб её муж и дети. В состоянии отчаяния и ненависти, она все это время была движима местью, рискуя жизнью, которая, в принципе, для неё уже могла нечего не значить.

Меткость кудлатой так же говорит в пользу этой версии, поскольку многие офицерские жены упражнялись в стрелковом ремесле и даже умели обращаться с пулеметами. Таково было время, когда физическая форма и упражнения с огнестрельным оружием были в почете (нормы ГТО).

Так это или нет, решать каждому из вас, но даже если кудлатая это панический вопль подсознания немецких солдат, то вызван он был отнюдь не велики и легкими победами, а кровавым горнилом, в котором оказалась 45-я пехотная дивизия.
Tags: белоруссия, вов и вмв, героизм и подвиги, женщины, история, мистика и оккультизм, мифы и мистификации, противостояние, психология, ссср, фашизм и нацизм
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments