mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Перельман - монстр?

Маме Перельмана нужно на операцию 150000 р

У гениального математика, отказавшегося от премии в 1 миллион долларов, нет денег на проведение операции слепнущей матери.

73-летняя мама известного ученого Любовь Перельман нуждается в срочной операции. В противном случае она может потерять зрение.

Но даже эта ситуация, в которой оказался самый близкий и родной человек на земле, пока никак не повлияла на решение самого Григория.

Он по-прежнему отказывается принять премию в один миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре. Вместо этого упрямый и гордый ученый продолжает ютиться с больной мамой в скромной двухкомнатной квартирке на окраине Петербурга.

- У Любови Лейбовны серьезные проблемы со зрением, - поделилась соседка Перельманов, единственная, с которой общается замкнутая семья математика-затворника. - Она плохо видит, у нее больные глаза. Диагноз серьезный - катаракта обоих глаз. Я несколько раз говорила, что нужно быстрее делать операцию, но она только отмахивается.

Врач рассказал о диагнозе матери Перельмана
 

В поликлинике, где наблюдается мама Григория Перельмана, подтвердили, что у пожилой пациентки очень серьезные проблемы с глазами.

- У нее еще в 2009 году был поставлен диагноз у окулиста "незрелая бурая катаракта левого глаза, зрелая бурая катаракта, нарушение кровообращения в стволе правого глаза, нарушение мозгового кровообращения, - рассказал медик чиновникам от здравоохранения. - Мы ей выписали направление в специализированную больницу, но больше она не обращалась ни разу.

Чтобы вылечить подобное заболевание, требуется долгое и дорогостоящее лечение. Если обращаться в частную клинику, то сумма может достигнуть 150 000 рублей.

- Если брать во внимание названный диагноз, то первая консультация с врачом обойдется около 2 тысяч, еще 2550 рублей будут стоить анализы, которые необходимо провести перед операцией. Само хирургическое вмешательство будет стоить от 25 000 до 57 000 рублей на один глаз. В нашей клинике в течение трех месяцев пациента будут наблюдать бесплатно, однако во многих учреждениях за реабилитацию берут довольно крупные суммы, - рассказали в одной питерской частной офтальмологической клинике. - Катаракта - это очень серьезно! Если запустить и не заниматься лечением, то это неизбежно приведет к слепоте. У кого-то через год, у кого-то через лет семь, но это обязательно произойдет.

Из-за дорогостоящего лечения Любовь Лейбовна долго пыталась упросить своего любимого сына взять заслуженную премию.

- Любовь Лейбовна говорила мне с сожалением о том, что Гриша отказался от денег, - продолжает соседка. - Мы с ней как-то секретничали, и она поделилась, что сама уговаривала сына не отказываться от огромной суммы, но он остался непреклонен. Маму он этим очень расстроил, но, даже несмотря на ее уговоры, отказался от денег. Такое ощущение даже тогда сложилось, что Григорий просто игнорирует ее слова. А ведь, поверьте, живут они небогато. Деньги бы им очень пригодились!

Никита Могутин

Tags: бедные и богатые, медицина и здравоохранение, перельман, родители
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments