mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Как всё-таки живут русские в Узбекистане?

Узбекскую правозащитницу осудили за интервью «России-1»

К штрафу в 10 миллионов сумов (около 165 тысяч рублей) приговорена ташкентская правозащитница Татьяна Довлатова за участие в программе «Специальный корреспондент» телеканала «Россия-1», сообщает сегодня, 18 мая,
Uznews. 24 апреля 2011 года на «России-1» был показан фильм «Без России» Александра Рогаткина о судьбе русских в Средней Азии. Одним из комментаторов выступила Татьяна Довлатова, которая рассказала о пожилой жительнице Ташкента Антонине Николаевой. В фильме Николаева предстала одинокой и бедствующей, что возмутило ее племянницу Наталью Лебедеву, подавшую затем на Довлатову в суд.

Помимо выплаты штрафа, Довлатова должна будет принести публичные извинения Николаевой и Лебедевой за «принесенные нравственные страдания» и полностью опровергнуть свои комментарии о том, в каких условиях живет Николаева, прозвучавшие в эфире «России-1».

О фильме «Без России» и вызванном им негодовании в Узбекистане сообщало и информагентство «Фергана» 27 апреля 2011 года. Ташкентская правозащитница Елена Урлаева рассказала агентству, что в марте 2011-го корреспондент Игорь (фамилия не сообщается) опросил, в частности, ее саму и Татьяну Довлатову (которую впоследствии, о чем говорилось выше, осудили). Причем в фильме, отмечала «Фергана», правозащитницы фигурировали «просто как жительницы Ташкента».

Со слов Урлаевой, на следующий после показа фильма день к ней в квартиру вломились с оскорблениями и угрозами три неизвестных молодых женщины. Выпроводить их удалось с трудом. Потом, сказала Урлаева, выяснилось, что сломаны дверная ручка и глазок, а вся дверь покрыта следами от пинков. Участковый, подчеркнула правозащитница, пришел только через час и заявил, что расследованием займется завтра, поскольку «сегодня уже поздно».

Татьяна Довлатова, в свою очередь, отметила, что после показа «Без России» в дом к ней, расположенный в Яккасарайском районе Ташкента, пришли четыре женщины «шалавистого вида», «две из них то ли казашки, то ли кореянки, с узкими глазами, крашеные под блондинок». Пришедшие стали Довлатову, с ее слов, громко оскорблять и записывать все это на телефоны. В ситуацию пришлось вмешаться мужу правозащитницы. Тогда женщины, сказала Довлатова, скрылись на стоявших неподалеку машинах. Полит.ру

Tags: россия, русские и славяне, скандалы и сенсации, тв и радио, узбекистан
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments