mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Польза красного вина оказалась мифом


Польза полифенолов красного вина оказалась мифом

Последние годы ученые были буквально захвачены идеей полезности ресвератрола и прочих полифенолов в вине. Но, на самом деле, здесь есть подвох: соединение совершенное не работает с точки зрения нарушений обмена веществ, отмечает "Ремедиум".
©

Поэтому регулярное потребление вина в умеренных количествах не снизит риск сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета и не увеличит продолжительность жизни, как считалось ранее. Дело в том, что из вина нельзя вычленить отдельный компонент, пригодный для использования без алкоголя.

Сотрудники Университета Вашингтона отмели теорию о самостоятельной пользе ресвератрола. Доктор Сэмюэль Клеин вместе с коллегами в течение 12 недель тестировал ресвератрол на 29 женщинах, вступивших в менопаузу. Добровольцев поделили на две группы: контрольную и принимавших по 75 граммов вещества.

В итоге, несмотря на рост концентрации соединения, обмен веществ не менялся, как и уровень липидов плазмы крови и маркеров воспаления. Чувствительность к инсулину оставалась на прежнем уровне. Получалось, соединение не работало.
Tags: алкоголь, исследования и опросы, медицина и здравоохранение, мифы и мистификации, опровержения и разоблачения
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments