mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Ливия: Епископ верен правде - Италия врёт

Епископ Триполи опроверг приписываемые ему слова о ранении Каддафи

РИА Новости. Апостольский викарий Триполи епископ Джованни Инноченцо Мартинелли в пятницу опроверг приписываемые ему министром иностранных дел Италии Франко Фраттини утверждения о возможном ранении лидера Ливии Муамара Каддафи, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на французское радио RFI.

Ранее в пятницу Фраттини на пресс-конференции в Тоскане сообщил журналистам, что, по данным Мартинелли, "Каддафи, вероятно, ранен" в результате бомбардировки НАТО. Он также предположил, что Каддафи покинул Триполи, однако остается на территории страны.

"Сказанное министром иностранных дел не соответствует действительности, потому что я никогда не говорил, что ливийский лидер ранен. Я всего лишь сказал, что он перенес психологический шок после гибели сына. Я не говорил, что он ранен или покинул Триполи", - заявил епископ в эфире RFI.

Информацию о ранении Каддафи опровергло и руководство Ливии.

Военное командование НАТО, регулярно подвергающее Ливию авиаударам в рамках операции "Объединенный защитник" неоднократно заявляло, что не стремится к физическому устранению Каддафи. Однако в ходе одного из налетов на Триполи в ночь на 1 мая погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков главы государства и несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали, заявляли в ливийском правительстве.

Tags: италия, каддафи, ливия, священники
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments