?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Сентябрь 2012 @ 19:51
Гений карьеры: Введение  
Гений карьеры. Схемы, которые привели Горбачева к власти

Книга Олега Давыдова «Гений карьеры. Схемы, которые привели Горбачева к власти» представляет собой психоаналитическое исследование судьбы и карьеры Михаила Горбачева. Опираясь на узловые моменты биографии Горбачева, автор вскрывает структуру его личности и обнаруживает поведенческие стереотипы, которые обусловили его стремительное возвышение в рамках партийной иерархии. Это, так сказать, история успеха советского карьериста.



Обложка книги ГЕНИЙ КАРЬЕРЫ

Но те же самые психологические механизмы продолжали действовать и в то время, когда Горбачев оказался на вершине власти. Не сознавая того, он пытался делать карьеру в условиях, когда карьерная лестница кончилась. Отсюда проистекает и та трагедия, к которой привело его руководство страну. На высшей ступеньке своей карьеры Горбачев попытался сделать шаг вверх, за пределы карьерной лестницы, опереться на пустоту, и результатом стало крушение.

Особое внимание в книге уделено конкретным приемам, которые применял Горбачев, совершая свое карьерное восхождение. Эти приемы, обнаруженные при анализе одной из самых блестящих карьер советской эпохи, имеют универсальный характер. В тексте они ясно описаны, разбиты на цепочки элементарных технологических процедур и поэтому могут быть использованы всеми, кто хочет делать успешную карьеру. В этом аспекте книгу можно рассматривать как первый и пока что единственный учебник карьеризма, самоучитель карьеры от ее непревзойденного мастера Михаила Горбачева.

Содержание

Олег Давыдов
© эссеист
Гений карьеры: Введение

Михаил Сергеевич Горбачев – хотел он того или нет – оказался точкой опоры для сил, которые перевернули мир. Какова природа этих сил? Ответ на этот вопрос во многом зависит от ответа на вопрос: что представлял собой человек, благодаря которому была преодолена колоссальная инерция такой консервативной державы, как Советский Союз? Что и как делал Горбачев, став ее руководителем? Что и как делал он для того, чтобы им стать? Какими особыми свойствами надо было обладать для того, чтобы в вязкой партийной среде за рекордно короткий срок сделать бросок из ставропольского захолустья к самой вершине власти? Если понять социально-психологические предпосылки великой карьеры единственного президента СССР, станет ясно и то, почему он именно так, а не как-то иначе, распорядился доставшейся ему властью.

Предвидя возможные недоразумения, должен сказать: что ни писалось бы в данном тексте о Горбачеве, в какие бы дебри ни заводила нас необходимость анализа, как бы, может быть, ни было обидно все нижеизложенное его герою, но – лично я искренне люблю Михаила Сергеевича как человека, желавшего блага, сочувствую ему как ребенку, попавшему на минное поле, уважаю его за взрослое мужество, с которым он пытался спасти не подлежащее разрушению, и по гроб жизни буду ему благодарен за то, что он, пусть и невольно, избавил нас всех от той безысходной чумы, в болезнетворных миазмах которой мы вынуждены были прозябать. Другое дело, что в результате появилась еще более страшная болезнь, но это и совсем иная история. А сейчас – о Горбачеве.
 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 13, 2012 03:41 (UTC)
Самый человечный из Генсеков остался непонятым
Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в записи «Самый человечный из Генсеков остался непонятым» в контексте: [...] эссеист Содержание и введение [...]