mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

В нынешней Антарктике скоро будут расти пальмы


Антарктика будет напоминать теплые такие нынешние прибрежные города, как Нью-Йорк, Гонконг или Сидней.

Ученые предсказывают возвращение пальмовых деревьев в такие самые холодные регионы нашей планеты, как Антарктика. Это связано со стремительным глобальным потеплением на Земле. Команда исследователей, состоящая из ученых со всего мира, пришла к выводу, что относительно скоро в Антарктику могут вернуться пальмовые деревья.

По расчетам специалистов, пальмы росли на зеленом побережье Антарктики около 50 миллионов лет тому назад, когда средняя температура воздуха была равна здесь 20 градусам Цельсия.

"В грядущем Антарктика снова станет теплой. Уровень воды здесь может подняться на 60 метров. Антарктика будет напоминать такие теплые прибрежные города, как Нью-Йорк, Сидней или Гонконг" - говорят ученые.

Ученые собрали образцы с километровой глубины океана, под толстым слоем льда, сообщает infuture.ru. Они нашли следы совсем другой версии Антарктики. Это теплая Антарктика с экзотическими теплолюбивыми деревьями и растениями. Это было выяснено в процессе научной экспедиции к восточному побережью Антарктики. Найденные подо льдом и изученные образцы показали, что льды в этой области лежали не всегда. Здесь было тепло и солнечно, как на пляже курортного городка.

Исследователи подозревают, что масштабное глобальное потепление, которое грядет с каждым годом все сильнее, заставит пальмы снова появиться в одной из самых холодных зон современной Земли.
Tags: арктика и антарктика, версии и прогнозы, климат, наука, ученые
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments