mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Фальшивый Колокольцев сообщил в Twitter о гибели Асада


В сервисе микроблогов Twitter 6 августа от лица министра внутренних дел России Владимира Колокольцева были опубликованы сообщения о гибели главы Сирии Башара Асада.

Эти сообщения являются ложными, так как Колокольцев не имеет аккаунтов ни в одной из социальных сетей, передает РИА Новости слова начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Андрея Пилипчука. ©

В 17:59 по Москве в аккаунте @MiniInterRussia, который ведется исключительно на английском языке, было опубликовано сообщение о том, что Башар Асад "ранен или убит". Лже-Колокольцев ссылался на посла России в Дамаске. Позже появился твит о том, что якобы российские власти подтвердили гибель сирийского президента, его жены и еще двух человек. Это сообщение ретвитнули более тысячи пользователей.

После того, как МВД распространило опровержение, в микроблоге появилось признание, что он является фальшивым. Автор страницы утверждает, что он является итальянским журналистом Томассо де Бенедетти (Tomasso De Benedetti). Представитель МВД подчеркнул, что Колокольцев "внимательно следит за событиями в интернете, посещает интернет-ресурсы", но единственным сайтом, представляющим его позицию, является официальный ресурс ведомства.
Tags: бл_восток и магриб, войны и конфликты, интернет и сети, информационные войны, министерства, опровержения и разоблачения, правители, провокации, силовики и спецслужбы, турция и византия, фальсификации и мошенничества
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments