mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

США: Цензурная интервенция

С цензурой в Сети будут бороться миллионы США

Америка выделят 19 миллионов долларов на создание технологии для борьбы с интернет-цензурой в Китае, Иране и других государствах, где доступ к ресурсам Всемирной сети строго регулируется властями, пишет "Росбалт".

Как рассказал помощник госсекретаря Майкл Познер, деньги будут выделены на разработку передовых технологий, которые смогут вычислять блокируемые ресурсы в тех или иных странах и снимать ограничения доступа, отмечает "Газета.ру".

В июне 2010 года корпорация Google обратилась к правительствам США и европейских стран с просьбой оказать давление на Китай и снять цензуру в Сети. По мнению представителей интернет-гиганта, это является нарушением правил свободной торговли. Ранее Google перенаправил поисковые запросы со своего китайского сайта Google.cn на портал Google.com.hk из-за того, что КНР ограничивает свободу слова в интернете. В частности, компания пожаловалась на блокирование Facebook, YouTube, Google Docs и Blogger.

Стоит отметить, что в последние годы Китай возглавляет список государств, практикующих обширную политическую цензуру интернета. Киберполицейские отслеживают и блокируют неугодные властям сайты в рамках специальной правительственной программы Great Firewall of China. Схожая картина наблюдается и в Иране, отмечает РБК. Наиболее "жесткие" фильтры для политических ресурсов используют также власти Мьянмы, Сирии, Туниса, Вьетнама, Омана, Саудовской Аравии, Судана, Туниса, ОАЭ и Йемена. Правда.Ру

Tags: интернет и сети, информационные войны, китай, репрессии и цензура, сша
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments