mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

В одних людях проснулся герой, а в других — даже не интернет-хомяк, а огромная мерзкая крыса.


Когда говорят о провокаторах, почему то представляют эдаких спец агентов в черных масках. Практика же говорит, что это те, на кого и не подумаешь. Вот волонтер, Алексей Любимов, находился в Крымске и не исключаю даже, что помогал людям. Телеканалу Дождь он правда заявлял, что власти ему работать не дают и поэтому он весь день сидит без дела, ну да ладно. 
Вот его страница в контакте - http://vk.com/alex_lubimov. К нему мы вернемся чуть позже, пока немного хронологии.

1) В первый день пускали истерику и дезу "ЛОМы" (Лидер общественного мнения") - Навальный, Чирикова, Митрохин, Садальский, Мальгин, Газарян, Варфоломеев, Собчак, Пономарев и т.д. http://nikolas-lambert.livejournal.com/180010.html
2) Через сутки, когда врать стало невозможно, без потерей репутационных (вспоминаем Митрохина) в ход пошли анонимы http://nikolas-lambert.livejournal.com/180425.html и журналисты, которые брали интервью у людей, которые этих самых ЛОМов и наслушались. 
Плюс, старый добрый принцип - снимать все "плохое" и не показывать "хорошего". До сих пор фото\видео, что вообще то далеко не весь город смыло, днем с огнем не сыскать, хотя там и свет и магазины и т.п. - город живет своей нормальной жизнью. 
ЛОМы тут же заявили, что просто распространяли то, что говорили люди и они не виноваты. 

Новая Газета вообще обвинила во всем власти, оцените как вывернули:
"Я был не прав. Как не правы и Латынина, и Литвинович и все мы, кто связывал наводнение в Крымске с возможным спуском  воды из Неберджаевского водохранилища. Справедливости ради надо сказать, что власть сделала все, чтобы серьезно обсуждалась именно эта версия  трагедии Крымска. Слишком долго нам не показывали плотину. Возможно, именно для того, чтобы показать плотину, когда страсти накалятся до неприличного и обвинить всех, кто поминал Неберджаевское водохранилище, в СОЗНАТЕЛЬНОМ нагнетании страстей."
3) Анонимкам верить люди долго не могут. Сообщения аля "удалось  скопировать, связь глушат", "срочно, пока не удалили", "правда о крымске!" и т.д. набирают лайков и сейчас, вот только верить такому, когда сотни людей сидят онлайн в Крымске могут только совсем упоротые или наивные. 
4) В ход пошли "волонтеры":
http://vk.com/wall2394714_22993
1. Причина потопа не дождь, а водохранилище, находящееся в неисправном состоянии. И нефтяной объект РосНефти (если не ошибаюсь, нефтехранилище), находящийся в Новороссийске и дача Путина, что неподалеку. Если бы не открыли водохранилище, была бы угроза нефти и даче. Правительство предпочло нефть жизням жителей Крымска.
2 - предупреждения не было, люди спали, не было света, воды и газа. Увидеть 'предупреждение' по телевизору без света крайне сложно, согласитесь. Но, поговаривают, мчс вызвали еще в 10 часов вечера, а значит знали об опасности. Сегодня у нас в штабе увидел газету Комсомольская Правда, где крупно было написано что-то вроде ЖИТЕЛИ КРЫМСКА БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ЗА 33 ЧАСА. Ребята, это же просто невероятно! Люди сидят без ничего, без жилья, документов, без денег, пережив потоп, искупавшись в канализационных водах, а им говорят, что они все знали. Это неправда. Не верьте телевизору.
3 - погибшие. Что там говорят? 200, 300 человек? Нет. Больше трех тысяч человек. Вы представьте. Больше трех тысяч трупов. Все морги соседних городов вплоть до Краснодара забиты телами. И тела еще вылавливают.
4 - компенсации. Это очень интересный момент. Чтобы получить деньги (и это даже не десять тысяч, а около 8500), надо помимо кучи бумаг заполнить документ, где нужно подписать в графе 'был предупрежден о потопе', а если не подпишешь, денег не дадут. Да и ничего не дадут, если не подпишешь. 
В общем, писать про все это я могу долго, но с телефона не очень удобно, да и основную суть я передал. Распространите информацию, пожалуйста, все должны знать о халатности, хамстве и наплевательском отношении нашего правительства. Спасибо, что дочитали до конца, смотрите новости в твиттере, я там @ AlexLubimov, а на аватаре у меня котик.

У него не было интернета, но фото постить ему это не мешало:
И конечно, сидеть онлайн без интернета тоже, оказывается можно и очень успешно. Выкинул он этот пост 11го июля, когда уже было ясно, что это бред, к тому же он был там и мог все сам проверить.

Когда его стали нах*й посылать, он якобы нашел заветную справку, которую заставляют подписать:
http://vk.com/photo2394714_285698358
Справка не просто так такая мутная и плохо читабельная, прочитайте внимательно и все станет ясно. 

З
айдите в группу "Народ против жуликов и воров" и увидите, что там 680 лайков http://vk.com/wall-364976_1196401
Люди видят "документ" и распространяют. Источник конечно тоже "железный" http://vk.com/id3488337

"То, что я пишу - не из интернета, а от моего очевидца событий, Насти Полонской, которая сейчас остаётся в Крымске и не может добраться до интернета. "

Можете сравнить, документ тот же самый http://vk.com/wall3488337_6797, вот только опубликованы в разное время. Чудеса прям. 
Чтобы избежать ответственности, молодой человек позже написал " Все, что я написал - это слова пострадавших, реальных людей, слова спасателей. У них меньше всего поводов врать."
Вчера, данные этого молодого человека и его слова, я отправил волонтерам, которые работают в Крымске и Алексей тут же засобирался домой 
http://vk.com/wall2394714_23676, уж даже не догадываюсь почему.

Особо радует журнал Сноб http://www.snob.ru/profile/25846/blog/50796 - это сегодняшний текст. Кто такая Арина Печеник поисковые системы не выдают, ни кто её по фото, из тех кто там сейчас не опознал. Можете просмотреть её публикации и поймете, что скорее всего её вообще нет в Крымске.

Вот так и живем господа...
Tags: информационные войны, катастрофы и катаклизмы, ложь и правда, опровержения и разоблачения, регионы, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments