?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Июль 2012 @ 16:54
Оговорки по WikiLeaks-у  
Ученые научились предсказывать будущее военных конфликтов на основе публикаций WikiLeaks

Модели, аккуратно прогнозирующие будущее военных конфликтов на основе засекреченной информации об афганской войне, публикуемой на сайте WikiLeaks, были созданы учеными из Шеффилдского университета.

Используя военные документы, описывающие около 77 000 событий, включая месторасположение, день, время и другие детали событий афганской войны в период между 2004 и 2009 годами, команда ученых, в том числе из Эдинбурга и Колумбии в США, смогла спрогнозировать активность военного сопротивления в будущем.

Данная модель продемонстрировала удивительную аккуратность предсказаний случаев вооруженного сопротивления в 2010 году, сделанных исключительно на основе данных прошлых лет, включая такие детали как уровень эскалации конфликта в каждой провинции, и то, насколько этот уровень увеличится, или уменьшится.

Данная технология может в будущем применяться для лучшего планирования необходимых военных действий, включая развертывание военного персонала и техники, для взятия ситуации под свой контроль.

Профессор Висакан Кадиркаманатан, соавтор исследования, возглавляющий каферду Автоматического управления и системотехники Шеффилда, сказал: "Модели динамики конфликтов, подобные разработанной здесь, позволяют прогнозировать уровень эскалации конфликта, с определенной точностью, и открывают географические пространственные картины конфликта".

"Набор данных, использованных в этом исследовании, состоял из секретных документов о войне в Афганистане, опубликованных сайтом Wikileaks в 2010 году. Это беспрецедентная утечка данных в истории современных военных действий".

"Модель смогла продемонстрировать в форме карты рост интенсивности конфликта в период с 2004 по 2009 года, а также его непостоянность. Это позволило предсказать военное сопротивление в 2010 году".

Он добавил: "Модели динамики конфликта предоставляют ключевое преимущество, ведь они позволяют предсказывать и прогнозировать эскалацию конфликта во времени, что является важным источником информации при принятии решений. В нашем исследовании, использованные статистические модели позволяют измерить уровень неопределенности прогнозов, а не только сами прогнозы об уровне конфликта".

Полученные результаты были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Оригинал (на англ. языке) © Sheffield.ac.uk
 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com