mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Я тебя пощажу ... за $5 тыс

SMS-мошенники угрожают убийством

Несколько сотен жителей Австралии обратились к полиции с жалобой на полученные сообщения, в которых "наемный убийца" предлагает им заплатить $5 тыс. в обмен на сохраненную жизнь. ©

Жители Австралии получили серию SMS-сообщений и сообщений электронной почты примерно следующего содержания: "Некто заплатил мне, чтобы я убил тебя. Я тебя пощажу, если в течение 48 часов ты заплатишь мне $5 тыс. Если ты сообщишь в полицию, тебя ждет смерть. Сейчас же свяжись со мной по почте".

По поводу данного сообщения в понедельник, 23 июля, в полицию Австралии в панике обратились несколько сотен жителей, сообщает местное новостное агентство ABC.

В полиции людей попытались успокоить, заверив, что им не угрожает какая-либо опасность. Полицейские сказали, что отвечать на эти сообщения не нужно, как и куда-либо переводить деньги - вместе с сообщением злоумышленник указал номер счета. Полиция полагает, что сообщения поступили из-за границы, но не сообщает, из какого именно государства.

Сообщения получили жители сразу нескольких австралийских штатов: Южной Австралии, Виктории, Западной Австралии и Южного Уэльса, информирует агенство.

Люди, рассылающие подобные сообщения, называются скаммерами (scammer - мошенник). Под различными предлогами они пытаются выманить у пользователя деньги, в том числе путем угроз. Процесс работы над "клиентом" может быть длительным. Конечная цель - заставить жертву добровольно перевести средства на счет злоумышленника.

Австралийские издания отмечают, что подобные сообщения некоторым пользователям приходили и ранее. В частности, в 2008 г. жителям государства с помощью SMS-сообщений угрожал расправой такой же ненастоящий убийца.
Tags: интернет и сети, криминал, нравы и мораль, современность, страны и столицы, техника и технологии, фальсификации и мошенничества
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments