mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Боже, ну какие же они тупые!


Уровень доверия американцев к новостям, которые показывают по телевидению, упал в июне 2012 года до исторического минимума.

Как говорится в исследовании агентства Gallup, теперь только 21% телезрителей отвечают, что они либо полностью доверяют телевидению, либо вполне доверяют ему.

http://sas-origin.onstreammedia.com/origin/gallupinc/GallupSpaces/Production/Cms/POLL/fyncndiaa0y_cmcxabwz8w.gif

Это просто удивительное достижение для страны победившей демократии. Как же так? Ведь это у нас каждый знает, что СМИ контролируются властью и могут только врать ради достижения неизвестных, но обязательно - очень гнусных, целей. Не приведи господи сослаться на новости Первого, к примеру, канала. Даже если там уверяют, что солнце взошло на востоке. Раз ссылаешься, значит проплачен лично Путиным и поддерживаешь режим кровавой гебни целиком и полностью. А если при этом еще и не русский и в России не живёшь - всё, туши свет, сливай масло. Точно - пятая колонна и рупор Кремля, засланный творить тёмные дела в цивилизованную страну. То ли дело американские СМИ.
Помните, как они правдиво показывали ночной расстрел Цхинвали 8 августа 2008 года? Ведь не случайно журналисты оказались ночью вблизи позиций РСЗО "Град". И допуска получили, и пропуски, и разрешения на съёмку. Как они перепутали при этом грузинских военных с осетинскими? А они  и не путали. Они просто выполняли свою работу. За которую деньги получают. Помните, как ошалел ведущий новостей "Фокс ньюс", когда в прямом эфире семья осетин вдруг начала поливать помоями грузин и благодарить за спасение Россию. Не помните? Это и есть демократия. И 21% вполне удовлетворен.

А ведь Gallup проводит подобные опросы с 1993 года. Тогда уровень доверия к новостям составлял 43%. Все 90-е годы и начало 2000-х он держался выше отметки в 30 процентов, а ниже 25 процентов впервые упал в 2007 году. При этом в 2011-м был зафиксирован резкий скачок: уровень доверия поднялся до 27 процентов.

Уровень доверия американцев к газетам упал в 2012 году до 25 процентов, но это рекордом не является: в 2007 году тот же показатель находился на уровне 22 процентов. Для сравнения, в 1979 году газетам доверяли 51 процент жителей США.

После этих данных говорить что-то о растущей в Америке молодой интеллектуальной элите - себя не уважать. Не говоря уже о том, что те, которых в 79-м было больше половины - сегодня правят Соединенными Штатами.

В Gallup отмечают, что телевидению больше всего доверяют люди от 18 до 29 лет (28 процентов опрошенных), преимущественно демократы (34 процента) и женщины (26 процентов). Похожая картина наблюдается и с газетами - им доверяют 38 процентов молодых людей, 37 процентов демократов и 28 процентов женщин.

Данные по другим видам СМИ в пресс-релизе Gallup не приводятся. В частности, непонятно, каким СМИ теперь доверяют американцы.

Опрос Gallup проводился 7-10 июня в 50 штатах США. Всего в опросе приняли участие более тысячи человек от 18 лет и старше.

- Americans' Confidence in Television News Drops to New Low - Gallup,
Tags: исследования и опросы, ложь и правда, нравы и мораль, рейтинги, сми, современность, статистика, страны и столицы, сша, юмор и сатира
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments