mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

80% золота, которым якобы владеет мир, не существует


Секретарь и казначей Золотого антитрастового комитета (GATA) Крис Пауэлл рассказал на ночном вещании CNBC Asia Берни Ло о том, что центробанки продолжают манипулировать золотым рынком, поскольку заинтересованы в поддержке правительственных облигаций и доллара, а также в сохранении процентных ставок на низком уровне.

Пауэлл предупреждает о «бумажном золоте», и говорит, что мы «пытаемся убедить инвесторов в том, что если они покупают золото, то лучше им покупать настоящее золото, т.е. металл.

Не стоит набирать «бумажное золото» и хранить его в пределах банковской системы. По его оценкам, «75-80 процентов золота, которым мир, как считает, владеет, не существует, а есть только претензии к оперирующему слитками банку, которые гарантированы центробанками».

Берни спрашивает, так то будет в итоге?

В отношении цены Пауэлл говорит, что не делает прогнозов, однако задаётся вопросом о том, «какой стала бы цена на золото, если бы мир осознал, что 80 процентов золота, которым он думает, что владеет, в действительности не существует».

«Тогда не хватило бы нулей, чтобы определить его цену».

Пауэлл заявил, что покупателям следует забирать золото «на руки», или выводить его за пределы банковской системы.

В заключение он сказал, что скрытая интервенция на рынке золота может продолжаться до тех пор, пока покупатели продолжают владеть бумажным золотом вместо настоящего.

Мы не поддерживаем мнение GATA, однако некоторые из приведённых ими доказательств и их аргументы вполне убедительны. Будем ждать, когда ещё какой-нибудь комментатор или аналитик решит опровергнуть их утверждения.

Соотношение бумажного золота к физическому составляет 100 к 1

Если трейдерам золота на фьючерсных рынках нужны более убедительные доводы для инвестирования в физическое золото, то у Неда Нейлора-Лиланда есть один – соотношение бумажного золота к физическому. Попросту говоря, количество открытых позиций на один слиток золота.

Нед Нейлор-Лиланд является директором по инвестициям в Cheviot Asset Management.

В интервью CNBC Нед говорит, что на рынке бумажного золота на один слиток золота существует около 100 открытых позиций. «Эти цифры являются довольно пугающими».

Это означает, что есть сто человек, которые «приобрели» золото в электронном виде, но слиток золота всего один.

Далее Нед добавляет, что он считает, что 2012 год станет годом «затребования». По мере того, как люди осознаю́т важность владения золотом, всё больше людей вкладывают деньги в физическое золото.

На вопрос, считает ли он, что рынком золота манипулируют, Нед заявляет, что на его взгляд, рынок золота «замазан», и что инвесторы в данный момент бегут с бумажных рынков, после того, как в результате фиаско MF Global миллионы долларов в бумажных активах вдруг испарились в никуда.
Tags: банки и фонды, золото и ценности, мифы и мистификации, опровержения и разоблачения, фальсификации и мошенничества
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments