mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Журналисты в растерянности: убит Каддафи или всего лишь ранен?

В некоторых СМИ появились сообщения, что Каддафи был ранен или убит во время бомбардировки войсками НАТО резиденции его сына. Такой вывод был сделан в силу того, что уже примерно 9 дней Муаммар не появляется на телевидении и не встречается ни с кем. Неудивительно, что подобное поведение начинает вызывать некоторые подозрения. А если еще учесть различные слухи, которые распространяются среди дипломатов, а в Ливии на данный момент находится 45 иностранных представительств, то факт исчезновения Каддафи уже становится подозрительным. Жив ли он или погиб во время бомбардировки НАТО, а может, всего лишь ранен, остается тайной.

Один из иностранных послов рассказывает, что в ночь бомбардировки они были неподалеку от резиденции сына Каддафи и видели дом, который оказался полностью разрушен. СМИ стало известно, что самолеты НАТО использовали специальные бомбы, которые создают большое давление в горизонтальной плоскости. Поэтому после разрыва подобного снаряда вряд ли кто способен выжить.

 Теперь у журналистов возникают справедливые вопросы о том, почему не видно на публике бывшего лидера Ливии с момента нападения на дом его сына Саифа аль-Араба. Может быть потому, что он ранен или вообще убит во время бомбардировки? Также их интересует тот факт, кто в настоящее время возглавляет военные действия против повстанцев, кто регулирует отправку беженцев в близлежащие страны? Если Каддафи ранен или убит, кто стал его преемником?

Представители иностранных государств, а также сами повстанцы утверждают, что преемником Каддафи стал Саиф аль-Ислам. Именно это человек отправляет беженцев с Африканского рога в Италию, сажая их на переполненные катера, которые вот-вот грозят затонуть.

Как стало многим известно, полковник Муаммар Каддафи даже не присутствовал на похоронах своего младшего сына Сейф аль-Араба Каддафи, который погиб во время бомбардировки самолетами. Западная пресса сообщает, что вместо самого полковника в двухтысячной толпе провожающих был замечан только брат убитого - Сейф аль-Ислам Каддафи.

Напомним, что воскресенье, 1 мая, младший сын Каддафи и трое его внуков погибли во время авианалета НАТО, который был направлен на резиденцию лидера Ливии. Тогда появилось сообщение, что сам полковник не пострадал. Командование НАТО подтвердило тот факт, что было произведено авианападение на дом Каддафи, но не имеет никаких данных в настоящее время о гибели людей. RNNS.RU
 

*******
Тем временем, лидеры альянса уверены, что их противник жив, здоров, и способен оказывать сопротивление. Так, главы Великобритании и Франции намеренны добиваться усиления международного давления на Муамара Каддафи, сообщает Российская газета со ссылкой на распространенное сегодня заявление канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона.

"Премьер-министр в пятницу вечером переговорил по телефону с президентом Саркози, и они проанализировали усилия международного сообщества по защите гражданского населения в Ливии. Премьер-министр и президент приветствовали результаты прошедшего в Риме заседания Контактной группы по Ливии. Они согласились по поводу приоритетной важности продолжения усиления давления - военного, политического и экономического - в целях изоляции дискредитировавшего себя режима Каддафи и обеспечения выполнения резолюции СБ ООН 1973", - говорится в заявлении.

А госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что не исключает, что военная операция в Ливии приведет к физическому уничтожению Муамара Каддафи, передает ИТАР-ТАСС. Такое мнение Клинтон высказала в интервью итальянской государственной телерадиовещательной компании РАИ, данное в рамках визита в Рим.

По ее словам, у альянса "имеются законные цели, такие как бункеры-центры управления войсками, и иные объекты, которые, как мы знаем, контролируются Муаммаром Каддафи и его семьей". "Мы имеем дело с вооруженным конфликтом, и Каддафи может стать жертвой того самого насилия, которое он сам и спровоцировал", - заявила госсекретарь США, пишет Лiга-Новости. NewsInfo

Tags: каддафи, ливия, смерти и жертвы
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments