mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Восхитительный пример двойных стандартов


В комментариях к предыдущему сообщению aiu111 привёл пару интересных ссылок:
http://www.rus-obr.ru/opinions/287
Блокадников-евреев приравняли к жертвам Холокоста, а всех остальных просто забыли
Автор: Александр Дюков в ср, 23/07/2008 - 13:38.

После долгих переговоров с «Комиссией по искам» (Claims Conference) правительство Германии согласилось выплатить компенсации евреям, выжившим в блокадном Ленинграде. Согласно этому соглашению, проживающие на Западе и в Израиле евреи-блокадники пережившие блокаду Ленинграда, будут приравнены к жертвам Холокоста, и получат одноразовую выплату в размере 2.556 евро.

Решение, правду сказать, получилось совершенно дикое. Непонятно, почему блокадники-евреи получат компенсацию, а все остальные блокадники - нет. Что, все остальные жители города от блокады не пострадали? Или они - люди второго сорта, компенсаций не заслуживающие? Столь же непонятно, почему компенсацию получат только те евреи-блокадники, которые проживают на Западе. Получается, что если переживший блокаду еврей остался в России - он блокадник второго сорта, как и все прочие блокадники не-евреи? И страдал от тягот блокады меньше, чем эмигрант?

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/dve_blokadi_leningrada_2008-07-30.htm
Две блокады Ленинграда?
Правительство Германии выплатит компенсации блокадникам

Андрей Борисов 30.07.2008

Принятое решение можно было бы только приветствовать, если бы оно касалось всех людей, переживших 900 страшных дней в городе, окруженном смертоносным кольцом блокады. Но единовременную денежную выплату в размере 2556 евро решено выплатить лишь блокадникам еврейской национальности, и – только тем, кто живет вне территории бывшего СССР.

Таким образом, германское правительство сделало удивительное историческое открытие. Оказывается, Ленинград в годы Великой Отечественной войны дважды находился в разных блокадах.

Первой была блокада, в которую попали только евреи, не живущие ныне на постсоветском пространстве. Эта блокада была крайне жестокой и негуманной, частью Холокоста. Осознав это, власти ФРГ сочли необходимым хоть как-то компенсировать физические и моральные страдания этих доживших до наших дней блокадников, число которых, по различным подсчетам, не превышает нескольких тысяч человек.

Честно сказать, и сам-то размер компенсации не очень впечатляет. Если это единовременное пособие разделить на 12, то прибавки к пенсии (другой категории среди блокадников уже не может быть за давностью тех лет) составят 213 евро в месяц в течение одного года.

Блокада города-героя на Неве длилась 900 дней. Разделив сумму компенсации на 900, мы получим, что за каждый день страданий и мучений в осажденном городе участникам этой, по германской версии первой блокады Ленинграда, будет выплачено 85,2 евро в месяц. Такая «щедрость» германского правительства может вызвать у выживших в то лихолетье лишь грустную улыбку.

Но была, по логике нынешних правителей объединенной Германии, и вторая блокада великого города. Она тоже длилась 900 дней, но никаких страданий ленинградцам не доставила, а оттого никаких компенсаций им и не полагается.

И вот ещё одна ссылка по теме от меня:
http://ru-de.livejournal.com/1650218.html?thread=24521002#t24521002
Я нашла в Интернете фонд выплаты компенсации жертвам Холокоста. И уже позвонила. Два условия, которые должны быть соблюдены:

1. Заявитель с российским гражданством должен проживать в Европе.
2. В случае постоянного проживания в России, должны быть представлены сведения о нахождении в гетто, в концлагере и т.п.

http://www.claims-conference.de/fonds-programme/verhandlungen/
Tags: блокада, германия, евреи, кощунство и вандализм, ленинград, нонсенс, холокост
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments