mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Сила слова в политике

Оригинал взят у vsirin в Сила слова в политике

«Слово не воробей, вылетит – не поймаешь!» Готов поспорить, вам нередко приходилось слышать эту фразу в детстве.

Думаю, нынешним мировым лидерам не помешало бы напомнить эту нехитрую истину, известную со школьной скамьи.

На днях стало известно, что знаменитая цитата о готовности Ирана «стереть Израиль с карты мира», которую часто приписывают Махмуду Ахмадинеджаду, на самом деле никогда не была произнесена им. Этот факт признал в своем интервью телеканалу «Аль-Джазира» Дан Меридор – вице-премьер израильского правительства.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Дело в том, что эта фраза, являющаяся плодом воображения израильского руководства, не раз использовалась им на высшем уровне для того, чтобы убедить мировую общественность изменить свое отношение к Ирану. «Тегеран открыто заявляет о своем желании стереть Израиль с лица земли… Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие» - не стеснялся провозглашать в своих многочисленных интервью и выступлениях Биньямин Нетаньяху, действующий премьер-министр Израиля. Примечательно, что Ахмадинежад не раз заявлял о том, что его слова были неправильно истолкованы, но что тут можно поделать: к тому времени цитата уже успела разлететься по всем крупнейшим мировым информационным агентствам, а за президентом Ирана закрепилась репутация человека, готового в любую минуту атаковать Иерусалим.

К счастью, история знает и более забавные случаи неверного цитирования. Недавно я узнал, что согласно новой версии, автором легендарной фразы «Хотели как лучше, а получилось как всегда» является не Виктор Черномырдин, а Валентин Павлов – премьер-министр СССР. Кстати, он был единственным человеком, занимавшим эту должность в нашей истории. Считается, что эти слова были произнесены после денежной реформы 1991 года.
Tags: атом и ядер, афоризмы и цитаты, израиль, иран, ложь и правда, опровержения и разоблачения, политика и политики
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments