mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Невероятные индикаторы здоровья экономики


Рассмотрим 11 необычных индикаторов, которые намного точнее показывают состояние дел в экономике и способы предсказать экономические тренды на ближайшее время.

Морги
Есть такой индикатор как «невостребованные мертвецы». Речь идет о том, что в период рецессий родственники все чаще не забирают тела своих близких из морга из-за высокой стоимости погребальных церемоний. Часто в такие времена властям приходится оплачивать погребение из своего бюджета. В 2009 году особенно острая ситуация возникла в Детройте — расходы штата на погребение выросли в 2 раза.

Первое свидание
Люди охотнее знакомятся и встречаются, когда дела в экономике идут неважно. Самый популярный портал знакомств — Match.com — зафиксировал всплеск регистрации аккаунтов, особенно в четвертом квартале 2008 года, который стал, возможно, самым «черным» в истории последнего кризиса.

Комары
Во время депрессии люди реже чистят свои бассейны и стригут траву, в итоге популяции комаров значительно возрастают. В 2009 году сервисы, которые занимаются очисткой бассейнов, отрапортовали о резком — на 60% — росте спроса на свои услуги в сравнении с 2007 годом.

Консервы
В трудные времена потребители начинают экономить на свежих продуктах, например, овощах, и покупают консервированные. В 2009 году в Великобритании отмечен резкий рост спроса на консервы — на 23%.

Мужские галстуки
Есть два индикатора. Согласно первому, мужчины чаще приходят на работу в галстуках, когда начинаются периоды увольнений — чтобы продемонстрировать начальству, что они хотят работать и работают не щадя сил. Согласно второму индикатору, ширина галстуков уменьшается во время депрессии, а во время восстановления экономики цвет галстуков становится светлее.

Велосипедные аварии
Этот индикатор трудно поддается объяснению. Согласно британской статистике, в 2011 году был зафиксирован резкий всплеск количества аварий с участием велосипедистов. А количество смертей вследствие таких аварий во времена Великой Депрессии 30-х годов прошлого столетия выросло на 58%.

Happy Meal
Стремясь сократить издержки, корпорации в нелегкие времена сокращают бесплатные бонусы. В 2009 году Макдональдс сократил программу по выдаче бесплатных игрушек в 2 раза.

Небоскребы
Еще один удивительный индикатор. Закладка и строительство новых небоскребов предшествует, а затем и совпадает по времени с рецессиями.

Картонные коробки
Это вторичный индикатор, показывающий сокращение спроса на товары и, как следствие, на упаковку.

Аллигаторы
Спрос на кожу крокодилов и, в частности, аллигаторов резко падает во времена экономических кризисов, а потому популяция этих животных на фермах резко возрастает.

Аспирин
Продажи аспирина и других обезболивающих растут в непростые времена, потому что люди чаще испытывают стресс, эмоциональные и физические перегрузки.

Латышский индекс проституток
Этот индекс впервые изобрели в Латвии. В хорошие времена женщинам проще найти высокооплачиваемую работу, поэтому жриц платной любви становится все меньше, а стоимость их услуг растет. И наоборот, чем хуже дела в экономике, тем больше женщин выходят на панель. В 2009 году в Латвии стоимость услуг «ночных бабочек» упала в среднем до $60 за ночь.
Tags: интересно, кризис, факты и свидетели, экономфинбиз
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment