mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

США: Дрезден, Токио, Хиросима и Нагасаки. Теперь Мекка и Медина?

Мекка. Фото Reuters

Преподаватель военного вуза США предложил разбомбить Мекку

Преподаватель американской военной академии в своей лекции утверждал, что в случае необходимости США должны использовать "исторические прецеденты Дрездена, Токио, Хиросимы и Нагасаки" для уничтожения священных мусульманских городов Мекки и Медины. Об этом говорится в материалах курса, которые оказались в распоряжении Wired.

Презентация с таким содержанием была представлена подполковником Мэтью Дули (Matthew A. Dooley) в военной академии Joint Forces Staff College в июле 2011 года. В этом учебном заведении, расположенном в Норфолке (Вирджиния), проходят подготовку офицеры среднего звена.

От комментариев, как сообщает Associated Press, Дули отказался.

По мнению Дули, "умеренного ислама" не существует. "Эту варварскую идеологию больше терпеть нельзя", - утверждал он в своей презентации. Подполковник представил план возможной "тотальной войны" целью которой будет трансформация ислама. План состоит из четырех фаз. В частности, третья фаза предусматривает сведение ислама к "культу" и создание угрозы голода для Саудовской Аравии.

О том что в этом учебном заведении преподается антиисламский курс, стало известно в апреле. В конце месяца его преподавание было остановлено, началась проверка. Однако о подробностях этого курса стало известно только сейчас. По данным Wired, подполковник Мэтью Дули уволен не был. В других публикациях сообщается, что его нынешний статус неясен.

Ранее антиисламские материалы были обнаружены в учебных курсах ФБР.

Официальные лица США многократно заявляли, что США ведут войну не с исламом, а с отдельными террористическими группировками.

Tags: агрессия, военные, идеология и власть, ислам, сша
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments