mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Рамзану Кадырову запретят въезд в США и заморозят американские счета

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) внесла Россию в список стран с ограниченной свободой вероисповедания. Как сообщает информационное агентство «Росбалт», Россия уже в третий раз подряд попадает в так называемый список особого наблюдения комиссии.

Согласно докладу, «условия религиозной свободы в России продолжают ухудшаться», при этом эксперты правозащитной организации убеждены, что «российские чиновники продолжают преследовать отдельные религиозные и подобные группы, чуждые российской культуре и обществу, тем самым способствуя климату нетерпимости».

 Единственный российский регион, которому в докладе уделяется особое внимание - Чечня. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров при этом подвергается жесткой критике.

 «Со времени назначения главой Чеченской республики Кремлем в 2007 году Кадыров использует ислам, искажая чеченские суфийские традиции, используя их для служения своим собственным амбициям и оправдания его произвола», - говорится, в частности, в докладе.

 Эксперты комиссии рекомендуют США установить запрет на выдачу американской визы Кадырову и заморозить его активы в США, а также обратиться к властям Евросоюза с рекомендацией применить аналогичные санкции.
Отсюда

Tags: визы, кадыров, правозащита, репрессии и цензура, сша
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments